当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处组织2017年度费收、机电业务培训

发布人:办公室      时间:2017-09-30 00:00      浏览次数:1050次

9月25日至28日,黄黄管理处在湖北交通职业技术学院举办为期四天的费收、机电业务培训。来自各基层站所、分中心80名费收、机电、监控、管理等骨干参加了此次培训。
本次培训,时间紧凑,内容丰富。培训专门邀请了联网中心、交职院的领导和老师授课。安全管理、职业道德、业务技能是此次培训的重点,课程围绕这三个方面依次开展。培训中,通过讲授法、讨论法、案例研讨法、视听技术法的授课方式,实现了培训效果最大化的目的。培训过程中,学员们学习热情高涨,达到了“带着问题来,解决问题走”的效果。
开班仪式上,程慧副处长提出三点要求,一是统一思想,提高认识,充分认清参加培训的重要意义。费收、机电工作是管理处最重要的业务,是经济效益的来源,是一切存在的基础。干好费收、机电工作,就是最大的担当,要有胜任岗位、适应形势的能力。二是珍惜机会,静下心来,全身心投入学习。一方面要认真听讲,遵守课堂纪律,注意自身安全,保证培训效果,展示良好形象;一方面,针对平时工作中的难点、疑点问题,与授课老师多交流、多请教,带着问题来,解决问题走,做到学有所得、学有所获。三是以点带面、学以致用,共同提升费收工作水平。将培训知识转化为成果,运用到工作实践之中,让知识转化为能力、转化为本领,转化为担当,把学到的知识、技能推广开来,全面提升全体员工的业务能力,实现培训效果最大化。
程副处长强调,今年时间也过大半,剩下已不足百日。22日省局召开了收费工作年中布置会,就下半年的费收工作提出了新的要求,摆在我们面前的工作十分艰巨,任务完成、窗口建设、安全保畅、稽查堵漏等等压力巨大,我们要以此次培训为号角,按照上级要求,全力冲刺,高要求、高质量完成各项目标任务,推动费收工作上台阶。

(作者:王燕)