当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导范汉清莅临鄂东所检查指导团建工作

发布人:办公室      时间:2017-09-28 00:00      浏览次数:1317次

 
9月27日,处领导范汉清带领处政工科同志轻车从简,冒着阴雨天气,来到鄂东所检查指导团建工作。
      范书记一行在鄂东团支部支委会成员的陪同下,通过翻阅台账和听取汇报的方式详细了解了“一学一做”教育实践活动开展形式、团支部规章制度、读书活动考评等内业资料。交流座谈会上,青年团员代表们畅所欲言,结合自身感受谈团支部开展活动给所内职工们带来的积极影响。团支部书记何慧向范书记一行重点汇报了团建创新活动开展实效和青年职工们的思想动态。
      范书记对鄂东团支部团建工作开展取得的成绩给予了充分肯定的同时,就下一步团建工作开展提出四点要求:一是要有雄心、有野心向更高的目标前进,在已经获得的省级青年文明号基础上提升“青年文明号”活动的质量和载体,争创国家级青年文明号;二是“一学一做”教育实践活动要全方位、多形式开展,团建要跟着党建走,以党建工作为中心,通过团员大会带领青年团员学党章党规,吸引团员向党组织靠拢,成为党的后备人才;三是团支部要严格按照处团委的要求完成各项规定动作,通过每月召开团员大会、讲团课等形式开展好团内组织生活,打牢团建基础建设;四是鄂东团支部成员要齐心协力,充分发挥青年团员主观能动性和先锋模范带头作用,围绕自身优势大胆革新,在创建“青年文明号”的基础上再接再厉,争取创建出独具特色的团建品牌。
 
 
 


(作者:何慧)