当前位置:首页>>黄黄要闻>>

鄂皖高速路政共商构建省际联合治超新模式

发布人:办公室      时间:2017-09-20 00:00      浏览次数:1239次

 
9月19日,安徽省高速公路路政支队副支队长胡建国率支队业务科室、高界路政大队责任人及业务骨干专程来到黄黄高速公路界子墩超限检测站开展联合治超工作调研,共同交流和研讨鄂皖省际联动治超新模式。
胡建国一行参观了治超站执法服务大厅、行政办公楼、停车区、卸货区、生活区等治超工作基础设施,了解了“阳光治超”工作室、党建荣誉室创建情况,查看了治超站内业档案管理、行政处罚流程及文书卷宗。治超站负责人陈湧向调研人员详细介绍了近年来治超站在推进“黄梅区域联动治超示范区”建设,着力建立省际联动、区域联动、路警联动、路地联动的路网一体化联动治超工作机制方面的工作经验,并用实时数据讲解了“三区域、二联动、一对接”治超工作运行模式及“阳光治超工作室”创办运转情况。
随后,双方就联合治超执法、治超科技化建设、超限车辆违法失信管理、非现场执法等工作进行了深入的交流座谈,并达成广泛共识,一致表示要整合双方资源,形成优势互补,定期联合开展治超行动,联合打造阳光治超品牌。
胡建国副支队长表示,鄂皖省际联动治超工作还处于不断探索和完善的阶段,此次交流既是学习,也是联络,双方还要进一步密切配合,积极交流,提升信息互联互通,着力加强资源互助互享。要进一步优化省际联动治超工作机制,以沪渝高速鄂皖交界为发力点,以点串线,以线促面,融合鄂皖两省治超合力,广泛开展省际联合治超,共同打造平安和谐高路。
 
 
 

(作者:王耀华 王粲)