当前位置:首页>>黄黄要闻>>

花桥党支部与政工科党支部联合开展“示警明纪筑牢防线”主题党日

发布人:办公室      时间:2017-09-08 00:00      浏览次数:1621次

 
按照管理处开展“示警明纪 筑牢防线”警示教育活动部署,9月7日,花桥党支部与政工科党支部联合开展“示警明纪,筑牢防线”主题党日活动。处纪委书记申燕同志以普通党员身份参加活动。
在花桥管理所活动室,两个支部的党员完成了交纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》等规定动作,集中学习《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》省纪委《关于5起涉及违反中央八项规定精神典型问题的通报》《7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》,以及近期处党委下发的违纪问题通报等文件精神,并围绕“示警明纪,筑牢防线”主题,结合身边党员的违纪事例进行自我剖析、交流发言,纷纷表示要引以为戒、严守纪律、筑牢防线、远离红线。
处领导申燕为与会党员讲“示警明纪,筑牢防线”微党课。她说,一要深刻认识警示教育的重要意义,增强反腐倡廉主动性自觉性。开展警示教育是落实“两个责任”,推进全面从严治党向基层延伸的重要内容,要通过警示教育,让广大党员干部真正受警醒、明底线、知敬畏。二要增强政治意识,切实纠正思想上的模糊和错误认识。牢记“永远在路上”的告诫,做好“越往后越严”的准备,树立“功过不相抵”的理念,摒弃“没有机会腐败”的思想,打消“干事会出事”的顾虑,防微杜渐,拒腐防变。三要筑牢防线,做守纪律、讲规矩的表率。坚持把自己摆进去,举一反三,对照自查整改,抓小节促大节,抓细微促整体,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和拒腐能力。最后,她强调,希望两个支部的党员要做守纪律讲规矩的表率,保持良好心态,珍惜岗位,珍惜荣誉,主动接受监督,虑心听取群众的批评和意见,树立以人民为中心的发展理念,用心用情做好职工工作,多为职工做实事做好事,在平凡的工作中,把握好人生航向,做忠诚干净担当的优秀党员。
 
 
 

(作者:金玲兰)