当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄路政支队全面启动清障施救服务专项整治行动

发布人:办公室      时间:2017-09-08 00:00      浏览次数:1463次

 
9月7日,黄黄路政支队组织召开鄂东区域高速公路清障施救服务与监管工作专题会议,就当前辖区内清障施救服务与监管工作存在的突出问题进行深入剖析,查找工作短板,强化履职尽责,全面提升高速公路清障施救服务质量和水平。各路政大队负责人、支队办公室全体成员、管段各施救单位负责人及业务主管参加会议。汪忠胜支队长参加会议并就鄂东区域高速公路清障施救服务整治工作进行全面部署。
会议宣读了仙桃市道畅公路清障施救服务有限公司违规施救问题的情况通报,传达了全省高速公路清障施救服务专项整治活动相关要求,通报了8月份支队第三方检查单位对管段清障施救服务与监管工作检查情况和二季度清障施救服务投诉案件情况。各清障施救单位负责人从提升队伍形象、加强业务学习、规范施救行为、强化内部管理等方面分析了工作中薄弱环节,就积极落实清障施救专项整治活动要求进行表态发言。
汪忠胜支队长强调,清障施救单位是为因车辆故障或者交通事故受困于高速公路的的司乘人员提供紧急救助的服务性行业,要紧紧把握“服务”这个中心点,讲良心、秉诚心、用真心去帮助受困人员渡过难关,不要“雁过拔毛”,只图眼前利益。他要求,要统一思想、提高认识,充分认清当前形势。清障施救服务工作社会关注度高、敏感性强,关乎民生、形象、安全,要强化服务意识、规范意识、责任意识,立即采取行动,落实整改工作部署。要厘清短板、抓住关键,采取具体整改措施。迅速组织施救单位全体人员对违规施救案例进行认真学习,举一反三,深入反思工作不足,严格按照专项整治活动内容清单开展自查自纠,制定问题台账,明确责任人员,限时整改到位。要迅速整改、不留盲区,着力提升服务品质。施救单位要全面规范服务行为,路政大队要真管、敢管、会管,强化事中监管和事后回访,及时解决投诉纠纷,缓解公众矛盾,提升公众满意度,树立良好服务形象。
 
 
 

(作者:王耀华)