当前位置:首页>>黄黄要闻>>

信息监控中心党支部:开展“示警明纪 筑牢防线”支部主题党日活动暨组织生活会

发布人:办公室      时间:2017-09-08 00:00      浏览次数:1678次

  
     为深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省第十一次党代会、省纪委十届七次全会精神,同时结合“两学一做”学习教育常态化制度化, 9月6日,信息监控中心党支部以“示警明纪 筑牢防线”为主题开展了支部主题党日暨组织生活会,副处长朱书武同志以普通党员的身份参加。
     此次活动是以“示警明纪 筑牢防线”为主,所以在完成规定动作之后,重点学习了《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》并传达《关于开展“示警明纪 筑牢防线”警示教育活动的通知》、《交通运输厅党组关于印发普纪教育三年工作计划(2017——2019年)的通知》和几份关于违反中央八项规定精神的违法、违纪通报等相关文件。 
    对于当天所学的内容,支部党员同志们纷纷通过身边人、身边事,对照自查,举一反三,结合自身思想、工作、生活实际谈体会、谈认识,认真检视自己言行,力争始终把纪律和规矩挺在前面。
      副处长朱书武交流了学习体会,同时对党员们提出了要求:一是增强廉政意识,深刻认识当前反腐高压态势,不论是作为领导干部还是党员群众都要做到廉洁自律,自觉抵制“四风”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;二是增强学习意识,全面增强对拒腐防变的认识,提高自身的免疫力,不断增强政治学习的责任感,加强思想改造,树立牢固正确的人生观、价值观、世界观,始终保持共产党人的浩然正气;三是增强自律意识,要克服思想上的惯性思维,要始终保持清醒认识和足够警醒,明确自身责任,增强政治自觉,时刻保持对法律纪律和铁规禁令的敬畏之心,守住执法底线,守住纪律红线。 
      信息监控中心党支部此次“示警明纪 筑牢防线”支部主题党日暨组织生活会以发生在身边的真实案例为警醒,使党日活动和组织生活会更加生动,党员教育更加深刻。

(作者:石瑛)