当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处全力以赴护航金砖国家峰会期间安保工作

发布人:办公室      时间:2017-09-01 00:00      浏览次数:2278次

8月31日,黄黄管理处领导王同庆、朱书武、陶泽民、徐明华、汪忠胜带领相关科室负责人专程赴沪蓉高速鄂东省界站、沪渝高速界子墩省界站慰问在此担负金砖国家峰会通道卡点查控任务的武警、特警、高警人员,并为他们送去降温防暑饮料和生活用品。
备受瞩目的金砖峰会将于9月3日至5日在中国厦门举行,召开时间迫在眉睫。鄂东省界站、界子墩省界站是湖北省通往长三角地区的重要省界卡口,压实维稳安保政治责任重大。8月8日,黄黄管理处接到担负协作安保、后勤保障等多重任务后,专门召开会议研究部署,第一时间与武警、公安相关部门对接,积极做好他们进驻管理处管辖的省界站口现场执勤维稳、协作安保、后勤保障工作,全力以赴为金砖国家峰会保驾护航。
一是警站联动联防,提高处置效率。管理处专门制定了后勤保障和前勤支援相关措施。在自身居住条件非常紧张的情况下,腾出住房、场地和车位支持入住,为武警、特警、公安提供食宿、办公用品、应急物资等。界子墩省界站和鄂东省界站分别成立了“金砖峰会”安检应急保障小组,与其联合制定“金砖国家峰会安检及后勤保障工作预案”。各应急保畅小组客观分析交通流量特点,在车流量高峰期,应急保畅小组负责积极协助武警、特警引导车流、协助指挥车辆,全力配合严查通过收费站的人员和车辆。二是完善应急预案,确保信息畅通。管理处制定完善了安全生产事故和突发事件应急方案,完善了安全生产紧急信息快速接报和处置共享联动机制,派专人负责与安检部门进行每日会晤,及时沟通,确保信息互通。坚持领导干部值班制度,保持24小时应急值守,确保及时发现和处置问题。充分借助处网、微信及各类新闻媒体、网络媒体等宣传平台,加大对本单位安全生产工作的宣传教育,营造安全生产齐抓共管的良好舆论氛围。三是落实主体责任,确保措施到位。管理处结合京昆高速陕西省安康市境内“8?10”特别重大道路交通事故教训,重点做好恶劣天气和危险化学品运输车辆通行的应急管理。对重点路段、危险路段、施工路段、发生过地质灾害路段、前期排查的安全隐患点、高边坡高挡墙、隧道桥梁等进行了检查。对高速公路控制区内乱堆乱放等影响环境和形象的问题进行了整治。坚决做到了不留盲区,发现一处整改落实一处,并建立安全隐患排查和环境整治台账,加强了日常巡查,确保公路安全畅通,打造靓丽鄂东高路,迎接金砖国家峰会成功举办。

(作者:赵广亮 摄影 余杰)