当前位置:首页>>黄黄要闻>>

湖北省人民政府法制办办公室处长黄新华一行到红安党支部参观交流

发布人:办公室      时间:2017-08-31 00:00      浏览次数:2144次

 
8月29日上午,湖北省人民政府法制办办公室处长黄新华一行到红安党支部参观红旗党支部创建,交流学习基层党建经验,处领导申燕陪同。
在红安党支部,黄新华一行先后参观了红安党支部的红色文化长廊、红色展厅和党团活动室等党建工作阵地,仔细聆听发生在红安的革命故事和将军的英雄事迹,认真翻阅了“红旗党支部”创建资料和台帐,欣赏了支部党员自己作词作曲创作的党支部之歌《红色足迹》,观看了红安党支部党建专题片《红色高速·安行致远》。进一步深入了解了“三评一赞”支部工作法和党员“微承诺”、支部组织生活等基层党建工作,支部书记叶小红详细介绍了“红旗党支部”创建经历、就新形势下基层党建工作,支部如何落实基本制度、创新工作方法和党员创先争优等方面进行了交流探讨。
黄新华对红安党支部的创建表示充分肯定,他表示,通过参观,感受到红安党支部立足红色土地,传承革命精神,发扬优良传统的精神,感受到红安党支部在创建“红旗党支部中”创造了许多先进经验,特别是精耕细作提炼了“三评一赞”支部工作法以及支部在加强领导班子建设,落实党建工作责任制,规范党支部工作,建设学习型党建方面有很多经验和做法值得学习和借鉴,进一步拓宽了党建工作的思路,对今后做好党建工作有很好的指导意义。
纪委书记申燕在陪同参观时指出,黄黄管理处红旗支部党建创所取得的成绩得益于省委、厅党组大力指导与支持,希望双方今后能够建立更多的联系和交流,共同探寻党建方面的有益做法,共同推进党建工作取得新成效。
 
 
 

(作者:汪奥娜)