当前位置:首页>>鄂东要闻>>

鄂东运营公司召开2020年度述职述廉考核工作会

发布人:综合办公室     作者:人力资源部      时间:2021-01-28 17:25      浏览次数:1255次

1月27日,根据湖北交投集团公司党委统一安排,集团公司第一考核组赴鄂东运营公司,对公司党委领导班子及领导人员进行了2020年度履职尽责集中考核。鄂东运营公司党委班子成员、中层管理人员及职工代表共计50人参加会议。考核组组长罗泽华出席会议并讲话,会议由副组长印家龙主持。

此次检查考核工作按照“统一部署、集中实施、分块进行、一次考完”的原则进行,采取“1+7”多考合一的形式,以鄂东运营公司领导班子和领导人员履职尽责情况考核为主,同步开展党建工作考核、党风廉政建设考核、法治建设考核、平安建设 (综治工作)考核等,通过听取汇报、查阅资料、民主测评及分组谈话等方式对鄂东运营公司年度各项工作进行全面系统的检查、评价、分析。

会上,鄂东运营公司党委书记、执行董事林景飞代表党委班子就政治表现、干事创业、班子运行、作风建设情况进行了述职述廉报告。2020年,鄂东运营公司以深化改革为己任,以提质增效为目标,以实干创新为风尚,以群策群力为导向,克服新考验、适应新形势、跨越新起点、履行新使命,在大战大考常态化的背景下,取得了防疫职工零感染、收费主业正增长、国评大考高分卷、改革融合成合力等一系列优异成绩,为企业高质量发展奠定了坚实基础,为“十四五”开局营造了路畅人和的良好环境。

考核组组长罗泽华指出,开展集中考核的意义十分重大。就做好本次年度考核工作,他提出三项要求,一是提升政治站位,积极主动配合协作。鄂东公司领导班子人员要以高度负责的精神,切实履行职责,自觉接受组织和群众监督评议,认真剖析和改正自身的不足,把接受年度考核作为改进工作和提高自身素质的一次良好机会;二是把握考核标准,严格遵守纪律要求。参与考核的人员要以高度的政治使命感和责任感,以负责的态度,客观公正地评价领导干部,实事求是反映情况。同时,要求考核组成员遵守作风建设有关规定,自觉接受干部群众监督;三是强化结果运用,激励干部担当作为。对于考核发现的问题及时向被考核单位反馈,把考核结果作为干部评先评优和配备调整的重要依据,调动广大干部职工干事创业、担当作为的积极性和主动性。

随后,进行了民主测评及分组访谈工作。会后,考核组组长罗泽华代表省交投集团公司党委为鄂东运营公司基层优秀党员代表汤方珍送上了慰问金和新春祝福,鼓励他继续发扬在防疫战役中的先锋模范作用,立足岗位再立新功。

2021年,鄂东运营公司将在集团公司党委的坚强领导下,紧紧围绕集团公司决策部署,以此次集中考核为契机,切实发挥考核“指挥棒”作用,以正向激励推动干事创业,始终保持改革创新的锐气,苦干实干的作风,努力在一体化运营、标准化管理中走在前列,为集团公司高质量发展贡献最大力量。