当前位置:首页>>鄂东要闻>>

大雾来袭,鄂东高速当好“三员” 畅通春运回家路

发布人:综合办公室     作者:综合办公室      时间:2021-02-02 12:27      浏览次数:726次

2月1日夜间21:00左右开始,至2月2日10:30左右雾散,鄂东高速全域大雾,交警部门对收费站入口实施交通管制措施。湖北交投鄂东运营公司迅速切换“保通模式”,全力为司乘群众提供应急服务,当好春运战斗员、宣传员、服务员。

湖北交投鄂东运营公司管辖鄂东区域绝大部分高速路网,包括黄黄、武英、麻武、麻武穴、麻红、九江二桥北引道、黄鄂延长线7条高速公路,总里程580.25公里,联通鄂赣皖三省,是我省历年春运“流量第一路”和“应急主战场”。进入春运一周来,鄂东高速全线日均车流量达9.6万台,较平时增长11.6%。

大雾来袭,交通受制,面对回家心切、望眼欲穿的广大司乘人员,鄂东运营公司的干部职工们走出站所、走出费亭,送上温暖、送上关怀。在焦虑等待的车流当中,一名名身披鲜艳绶带的志愿服务者来回穿梭,播放语音广播,逐车宣传解释,提醒司乘人员耐心等待。在清晨的寒雾里,志愿者们在收费现场设立起“临时服务点”,为饥肠辘辘的司乘人员送上热腾腾的开水、面条、馒头、面包、方便面等应急食品,让司乘人员在异地他乡的高速路上感受到湖北人温暖的春意。

2月2日10:30左右,大雾逐渐消散,鄂东高速公路各条路段相继解封。因为入口滞留车辆较多,等待时间较长,部分司机尚在驾驶室内沉睡,收费员们一一上前逐车叫醒,叮嘱安全行车平安返乡。待沉寂的车流隆隆启动,各收费站开启全部道口,增设混合车道,实施复式收费和混合发卡,以最快速度放行积压车流。收费、路政、交警人员还组成交通疏导队,在收费站现场维持秩序,处理特情,防止次生事故发生。鉴于麻武、武英等山区高速的部分路段尚有团雾发生,而且交通流量极大,养护、路政、交警三方巡逻车实施带道压速通行,信息监控中心滚动推送路况信息,引导车辆安全通行,保障春运之路和谐安宁。

截至2月2日11:30发稿之时,鄂东高速公路全线畅通,无重大交通安全事故发生,广大司乘群众对高速公路工作人员细致热情的服务给予高度评价。