当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省厅检查黄黄管理处“不担当、不作为”等问题专项整治工作

发布人:办公室      时间:2017-08-16 00:00      浏览次数:2261次

 
按照开展“不担当、不作为”等问题专项整治工作检查要求,8月16日上午,第一检查组组长、厅机关纪委书记张宏一行到黄黄管理处检查指导专项整治工作。处领导杨孟林、徐明华汇报了黄黄管理处开展“不担当、不作为”等问题专项整治的情况,管理处牵头开展专项治理工作的三个部门参与汇报活动。
省厅开展部署专项整治工作以来,黄黄管理处把专项整治作为推进全面从严治党的一项政治任务,建立党委书记任组长、分管领导分片包干的领导小组,成立由人事科、政工科、办公室牵头的三个整治工作小组,发动各单位、科室全面参与,层层传导压力、层层落实责任。对照省厅实施方案,广泛听取群众意见,找准找实突出问题,既整治省厅规定的普遍性问题,也结合实际制定包含3个方面17个问题的整改清单,认真抓好督办整改,真查真纠真担当,真管真严真问责,目前查找出来的问题已大部分整改到位。
厅检查组认真听取了管理处开展“不担当、不作为”专项整治工作的情况报告,查看了相关资料,抽查了机关党支部开展支部主题党日活动等情况,向专项整治三个工作小组询问了落实整治措施的具体情况。厅机关纪委书记张宏肯定黄黄管理处“不担当、不作为”专项整治工作做得扎实、深入,并对做好下一步工作提出要求。他说,一是要进一步落实整改举措,切实解决问题。严格对照整改台帐实施销号管理,加大明察暗访和检查督办,将目前暂未解决和需要后续跟进的问题作为工作重点持续推进,对标时间节点,确保问题解决一个销号一个,一个不剩、全部到位。要高度重视整改过程中出现的新情况、新问题,尤其对重点部门以及自查自纠“零报告”的站所进行重点督查,确保问题不留死角、不留盲点全部整改到位。二是要进一步加强检查,提升整治力度。组织开展专项治理“回头看”,把边查边改贯穿始终,对“不担当、不作为”后续整改工作进行常态化督查考核,加大明察暗访和督查力度,综合运用好提醒谈话、批评教育、通报曝光等方式,对工作推动不力、敷衍塞责、不担当不作为造成不良影响的,以及群众反映较多的单位和人员进行约谈或问责,持续传导压力,加大治理力度。三是要进一步围绕中心,服务重点工作。坚持中心工作重点在那里,不担当不作为等专项治理就跟进到那里,下半年要将督促学习贯彻好习近平总书记7.26重要讲话、省第十一次党代会精神、党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育和支部主题党日活动,督促落实防汛救灾、雨雪冰冻天气通行保畅等工作,对重点工作中的不担当不作为问题严肃问责,确保完成全年任务目标。四是要进一步完善机制,提升管理水平。着力建立整治不担当不作为等问题的长效机制,将专项治理中暴露出的制度性问题进行分类梳理、专题研究,结合实际进一步完善制度,优化工作流程,明确责任分工,推动管理工作精细化、流程化、制度化,提升管理处整体工作水平,以纪律作风建设的优良业绩迎接党的十九大胜利召开。
 
 
 
 

(作者:政工科 康玉晨)