当前位置:首页>>鄂东要闻>>

鄂东运营公司召开2021年党建暨纪检工作会

发布人:综合办公室     作者:党群工作部      时间:2021-02-05 15:27      浏览次数:1051次

2月5日,鄂东运营公司通过视频会议形式召开2021年党建暨纪检工作会,公司党员班子全体成员、各党支部(总支)书记和单位负责人、党支部纪检委员、党员代表参加会议,公司党委委员、副总经理杨孟林主持会议。

会议集中学习了习近平在第二十七次中共中央政治局集体学习的重要讲话和十九届中央纪委五次全会等会议精神,传达了省交投集团公司党建暨纪检监察工作会精神。会上,红安党支部、总路咀党支部、黄梅党支部、第二党支部书记作抓基层党建工作述职报告,对全体党支部书记抓基层党建工作情况进行了测评,签订了“一岗双责”责任书、全面从严治党主体责任书、全面从严治党监督责任书。

公司党委副书记、总经理石云作了题为《擦亮红的主色调 坚持严的主基调 以高质量党建引领“十四五”高质量发展》党建工作报告。她指出,公司扎根红色高路、打造红色引擎,在大战大考的2020年,交出合格答卷,在挑战与机遇并存的2021,分析了全面从严治党新形势,需要顺势而为、乘势而上。一是突出思想政治建设,落实主体责任;二是夯实组织建设,锻造过硬队伍;三是深化作风建设,建强政治堡垒;四是加强纪律建设,巩固良好生态;不断增强基层党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,推进党建与运营管理工作深度融合,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

公司党委委员、派驻纪检十二组组长周亚明作了题为《服务大局 精准监督 为鄂东运营公司“十四五”新征程提供坚强保障》的纪检工作报告。他要求,在2021年,派驻纪检组将坚定不移地以“严”的主基调,强化政治监督,强化服务意识,强化日常监督,强化正风肃纪,强化队伍建设,为鄂东公司高质量发展提供坚强保障。

公司党委书记、执行董事林景飞作了题为《传承红色基因 强化党建引领 为打造行业“排头兵”提供坚强政治保证》的主题讲话。他强调,要以鄂东红色高速公路为基础,从严管党治党,不断加强党的政治、思想、意识形态建设,夯实基层基础,狠抓廉洁建设,要发挥纪检派驻组的功能和作用,当好企业医生,做大做强“红色高路,安行致远”党建品牌,实现运营管理与党建功能同频共振;要以加强党的建设为保障,促进运营管理水平提档升级,坚持“围绕运营抓党建,抓好党建促运营”,牢固树立市场思维、红线意识、底线思维,坚持效益、成本和价值导向,把党建工作成效转化为企业发展动能,推动党建与业务深度融合、“两手合一”;要以企业发展为第一要务,实现职工成长与企业发展同呼吸、共命运,把企业的愿景与个人的愿景相结合,同心同力,发挥个人和主体的相互作用,画好员工与企业发展的同心圆。

林景飞指出,催人奋进的2021,要科学精准研判疫情防控,做好春运服务保畅的目标任务,做好节假日信访维稳工作,正风肃纪,廉洁过节,要把思想和行动统一在集团党委的部署上来,为谱写交投高质量发展贡献鄂东公司应有的力量。