当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【战高温斗酷暑】高温下那群可爱的人

发布人:办公室      时间:2017-08-15 00:00      浏览次数:2831次

 
有这样一群人,他们风里来雨里去不辞辛苦;有这样一群人,他们不畏炎热不惧酷暑依然坚守自己的岗位;有这样一群人,他们挥汗如雨在没有硝烟的战场上尽显规矩方圆;他们是坚守在高温下最可爱的人。
自打入夏以来,黄梅南就独得太阳恩宠,一连几日的气温持续在39至40摄氏度,在这烧烤模式般的高温下,收费站内依然川流不息车马如龙。
 
 
 
正午当头,车道里轰鸣的发动机散发出热量,混合着尾气,将地表气温提升至60多摄氏度,外场稽查人员纵然挥汗如雨也没有半步退缩。在绿通车查验过程中始终做到多人多点,不打一丝折扣,他们后背的衣服早已湿透,汗珠顺着脸颊往下滴,胳膊也已明显晒出一条黑白分明的分界线。
 
 
 
 
在收费现场除了有稽查人员的辛勤劳作外,还有机电维护员也在兢兢业业恪尽职守。因为高温,所以更要时刻关注收费现场机电设备的使用安全,将隐患扼杀于摇篮之中,确保行车秩序井然。
 
 
 
尽管天气炎热,但是优质服务依旧不打折。外场稽查人员对费亭广场角角落落进行仔细清扫,对边沟边坡等死角进行彻底清理,确保司乘人员通行收费站时有一个良好的行车环境,维护省际站口的良好形象。
 
 
有这样一群人,在酷暑里克尽厥职,用辛劳和汗水,努力营造畅通、安全、快捷、舒适的通行环境;用自己的实际行动演绎着一曲曲战高温、保畅通的动人乐章。尽管他们很平凡,但是他们用自己的身体力行为交通事业的发展贡献出自己最坚定的力量!

(作者:黄梅南所 黄亮亮)