当前位置:首页>>鄂东要闻>>

精准拦截“黑名单”车辆 一次性追缴通行费2.43余万元

发布人:综合办公室     作者:袁亮 钱佳琳      时间:2021-02-22 15:22      浏览次数:553次

2月20日,一台跨省逃费的联网追逃“黑名单”车辆在黄黄高速公路小池所被查获,鄂东运营公司收费稽查人员依据政策法规一次性追缴通行费2.43余万元。

当天15:55分,一辆车牌为浙G69391的六轴货车驶入小池管理所ETC专用车道,无法正常通行,班长前去查看发现该车为“黑名单”车辆,随后引导该车行驶混合车道X16道,电脑弹出红色对话框,显示该车为路网追缴“黑名单”车辆,所欠金额高达24300.38元。

收费员当即拦下该车,并呼叫当班班长,班长闻讯赶来后拿出“单兵设备”进行拍照取证,并跟司机沟通,讲明该车大车小标的逃费行为必须接受处理,同时将情况上报鄂东运营公司收费稽查队。

收费稽查队立即通过交通运输部稽核平台查询该车过车数据,调出该车所有的逃费记录,次数高达98条。面对打印出来的逃费记录,司机对自己大车小标的逃费行为供认不讳,但强调自己是在江苏浙江逃费,应在当地补缴,不愿在湖北补缴。

收费稽查人员经过一个多小时的政策宣传,做通司机的思想工作,司机最终接受处理,在《逃(漏)费行为告知书》及《车辆逃(漏)费事实确认书》上签字,补缴所欠通行费24300.38元。