当前位置:首页>>鄂东要闻>>

击鼓催征 扬鞭策马奋进2021

发布人:综合办公室     作者:综合办公室      时间:2021-02-26 09:38      浏览次数:752次

开局关系全局,起步决定后势。牛年春节刚过,鄂东运营公司密集召开工作部署会、座谈调研会、中心组扩大学习会,击鼓催征,收心归位,吹响全力以赴做好各项工作,向打造“运营一体化落实版”奋斗目标进军的号角。

春节前,鄂东运营公司召开了2021年工作会,对公司当前和今后一个时期工作进行了科学谋划、系统部署,描绘了打造“落实版”的发展蓝图。如何把蓝图变为现实,在集团公司的发展战略中实现更大作为,在运营集团的整体部署中作出更大贡献,需要鄂东人脚踏实地,接续奋斗,团结拼搏。

方向既定,目标可期。布谷声声之中,鄂东人担责负重再出发,不需扬鞭自奋蹄,以实干之风求发展之效,以开局漂亮确保全年精彩。一是发扬精进服务、担当实干的孺子牛精神,保持“起步就是冲刺,开局就是决战”的奋斗姿态。坚持发展第一要务,业绩第一标准,以实干创造价值,以奋斗追求幸福,印发全年重点工作清单,压实责、效、时“三要素”,抖擞精神、收拢心神,全部精力向开局聚焦,全部状态向高效聚焦,全部时间向实干聚焦,满足人民群众对美好交通出行的向往,兑现集团公司、运营集团对鄂东运营公司的托付,不负春光起好步,追梦出彩开好局,奋力夺取一季度精细管理、安全应急、收费增长、项目建设、品牌文化建设“开门红”。二是发扬朴诚勇毅、任劳任怨的老黄牛精神,凝聚“九牛爬坡、个个出力”的强大合力。传承红色基因,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,开展“三比两赛”“双争双创”等群众性文化活动,补足职工精神上的钙、充足能力上的电。“路网更通畅、效益更显著、服务更优质、管理更精细、环境更优美、社会更满意”,“六更”既是动员令,更是硬指标,激励鄂东人躬身实干,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的努力比服务,比贡献,比担当,以小我之力带动集体凝心聚力,以集体之劳筑企业之梦。三是发扬开拓创新、不胜不休的拓荒牛精神,拿出“在危机中育先机、于变局中开新局”的拼劲韧劲。披荆斩棘,昂扬的是精神力量;击鼓催征,不变的是追梦步伐。强化经济效益和价值创造导向,用新一轮制度创新推动运营管理与市场运作全面接轨,变收费运营“一元独大、一枝独秀”为市场营销、庭院经济、职工农场“多元并进、多管齐下”,闯出一片稳增长、稳民生、稳长远的新天地。保持高速公路的服务品质如何,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人的危机意识,以短板补强与精进提升导航企业明天,全面落实科技创新、养护提质、安全守底、智慧收费、绿色发展、大数据稽查企业战略,让企业双肩上的“小家”和“大家”和顺致祥,让人民群众心之所属的诗与远方圆梦成真。