当前位置:首页>>鄂东要闻>>

鄂东运营公司党委召开2020年度民主生活会

发布人:综合办公室     作者:党群工作部      时间:2021-03-10 15:51      浏览次数:697次

3月10日,鄂东运营公司党委认真贯彻落实省交投集团公司党委部署和有关要求,召开2020年度民主生活会。公司党委书记、执行董事长林景飞主持会议,班子成员参加会议并作对照检查发言。

会前,鄂东运营公司党委高度重视,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,围绕主题进行问题查摆,制定了实施方案。党委班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了扎实基础。

会上,通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况、2020年度民主生活会意见征集情况。林景飞代表公司党委班子作对照检查,重点从五个方面查摆问题、剖析原因,明确了下阶段努力方向和改进措施。公司党委班子成员逐一开展个人对照检查发言,实事求是地开展相互批评,突出问题导向,明确整改方向,以刀刃向内的自我革命精神,达到了“团结-批评-团结”的目的,进一步增强了公司党委班子及各位成员发现和解决自身问题的能力,达到了团结鼓劲、统一思想、凝聚共识、改进工作的目的。

林景飞总结会议,并强调,一是切实提高政治站位和政治自觉,建设“二十字标准”的领导班子。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,发挥领导班子“头雁作用”,做到对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁,将民主集中制原则贯穿于决策管理全过程,坚持科学有效的议事规则和工作程序,既各司其职、各负其责,又相互补台、加强沟通协作,心往一处想,劲往一处使,形成优势互补、团结协作、朝气蓬勃、勇于创新的领导班子。二是深入学习贯彻十九届五中全会精神,认真抓好民主生活会整改落实。把刚才查摆出的班子和个人问题视作影响鄂东高质量发展的“拦路虎”“绊脚石”,切实做到每名同志都负起责来,把该担的担子担起来,下大力气、花大功夫解决问题,形成整改合力,推动整改任务落地见效,努力向集团公司党委交一份满意的整改答卷。三是担当起全面从严治党主体责任,为“十四五”发展开好局提供坚强保证。要将以此次会议为起点,在2021年的工作中,进一步深刻学习领会十九届五中全会关于加快建设交通强国的重要论述和集团公司党委关于“一体化、高质量”发展的重大战略部署,进一步压实“两个责任”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持挺纪在前,强化政治监督,继续在严和实、深和细、常和长上下功夫,驰而不息纠正“四风”,大力整治形式主义、官僚主义,以最积极的态度、最稳健的发展、最优质的服务推动鄂东区域高速高质量发展。要进一步深入学习党史,让我们的思想得到更进一步的锤炼,让我们管理创新更进一步突显,让我们管理成效更加明显和具有特色,向建党100周年献礼!