当前位置:首页>>鄂东要闻>>

鄂东运营公司以“医者之心”精准养护 为“两会”贡献平安值

发布人:综合办公室     作者:综合办公室 工程养护部      时间:2021-03-11 10:46      浏览次数:552次

平平安安,是每一个高速通行者的朴素向往。湖北交投鄂东运营公司聚力2021“平安两会”,立足鄂东区域高速公路通车年久、桥隧比高、地貌复杂和春雨季节病害易发的特点,以提品质、降事故、保畅通为目标,用医者之心、工匠之诚、行业之志打赢安全守卫战,黄黄、武英、麻武、麻阳、麻红等10条高速公路保持平安畅通,未发生重大交通安全责任事故。

“望”表明里,构建养护应急快反体系。全面启动养护工作应急预案,畅通内外信息渠道,加强多方协同配合,分路段组织开展施工队伍安全培训,营造同心同向同力良好氛围。结合大中修项目即将启动的时机,在每条路段配备“一师一员”为核心(工程师、技术员)若干施工队伍为支撑的1+1+N“快反”队伍,落实24小时备勤,确保关键时刻队伍拉得出顶的上,快速抢通道路。

“闻”声索迹,提升日常巡检工作效率。立足高速公路管养特点,把“做好日常养护就是最好的预防性养护”理念落实落细,把有限的运营管理资源向安全、民生和服务倾斜,启动路段养护巡检组设置工作,把精干力量充实到养护第一线,实现队伍到场、物资到量、机具到点、管理到位“四个到位”,提高了养护队伍专业化和养护作业精细化水平,不断改善路况,提升品质。

“问”询症状,增强联勤联动整体合力。建立路、警、地、企一路多方联席会、周例会会商制度,向过往司乘发放问卷调查表,结合意见建议有的放矢地开展路域环境集中清理整治,在事故多发点、病害隐患点、车流密集点、路损频发点加强现场管控,落实“错时巡查”、“错峰分流”工作法,加强普法宣传教育,全力以赴防微杜渐,防患于未然。

“切”中脉象,抢抓道路病害整改时效。结合党史教育活动,把养护提质与“为人民群众办实事”实践活动结合起来,发挥党员先锋队模范作用,加班加点、连续奋战,对580.25公里路基路面、桥隧交安等交通设施和施工现场进行“拉网式”排查,对发现的隔离网破损、路面坑槽、桥头跳车、引导标识不到位等隐患落实了清单管理、销号处置,提高了道路安全系数。