当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导陶泽民、汪忠胜现场指导桌面应急演练前期准备工作

发布人:办公室      时间:2017-08-03 00:00      浏览次数:2101次

 
8月2日,处领导陶泽民、汪忠胜,路政科负责人陈绍良深入蕲春所实地检查指导桌面应急演练前期准备工作。
桌面应急演练虽不是实战演练,但可以模拟出实景再现时的情景,可通过现场预演、PPT、短片视频等形式,全面模拟突发事件发生后,路段之间、部门之间依托预案,进行层级上报、资源共享、措施对接、信息互联,迅速增援现场、迅速分流车辆、迅速抢通道路等场景。
处领导一行观看了黄黄监控分中心、黄黄养护站、路政一大队、蕲春所等单位开展的桌面应急演练,对各单位前期演练准备工作给予了肯定,对全力备战正式演练提出了要求。
汪忠胜支队长指出,桌面应急演练迫在眉睫,演练脚本几经重大调整,演练的任务重、要求高、环节紧,各单位要共同完善演练脚本的修订工作,及时发现问题并予以解决,按照分工安排,尽快熟练角色掌握任务。此次桌面演练要达到规范程序、明确流程、切合实际、善于操作的目的,演练脚本需进一步完善,应急流程和程序要切实符合工作实际,在演练中清晰明确展示。演练脚本中五个应急小组,在演练中要牢牢抓住“演什么、什么程序、什么规范”要点,进一步加强参演人员的训练工作,落实职责,确保正式演练达到预期目标。
陶泽民副处长要求,一是进一步规范应急流程。演练脚本要保障实际可操作性、流程与内容的准确性、人员间的协作性,做到此次演练非“一纸空文”,从而切实指导应急事件的处理。二是进一步突出应急演练的“演”。桌面演练虽不是实际演练,但不可流于形式,要通过现场预演、PPT、视频短片等形式,全面模拟实际场景。三是进一步做好演练筹备工作。各单位要进一步落实责任,各负其责,齐心协力做好演练期间会场布置、脚本修订、PPT制作等各项筹备工作,确保桌面应急演练顺利开展。
 
 

(作者:柯真珍、陈程、曹洁菊)