当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开养护廉政座谈会部署构建阳光养护体系

发布人:办公室      时间:2017-08-02 00:00      浏览次数:1879次


      8月1日,黄黄管理处召开了2017年养护工程项目推进及廉政座谈会,就加快推进养护形象进度,构建阳光养护体系进行了专题研究和部署。处领导王同庆、申燕、朱书武参加会议。
      会议认真学习了省厅党风廉政建设工作会议精神,听取了各路段、各部门近期养护专项工程项目推进工作汇报,处领导指出,要强化责任担当,落实好监督责任,在加快推进养护工程项目,确保工程质量和进度的同时,更要抓好廉政建设,加强工程建设领域廉政风险防控和管理,加大对重点领域、关键环节、重要岗位廉政风险的排查防控力度,保证重点项目顺利实施的同时确保项目廉洁。
      一是认清形势,严格落实党风廉政建设各项要求。一是要做政治的明白人,对党绝对忠诚,自觉遵守党纪党规,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。二是要做守纪律的带头人,认真贯彻落实廉政建设工作,无条件地坚守底线、不越红线、不碰高压线。三是做有担当的负责人,管理处正在开展“不担当、不作为”问题专项整治工作,各养护部门、单位负责人要在其位谋其政,任其职尽其责,将勤和廉作为职业操守和事业灵魂,争做一名有责任、有担当、有作为的好干部。四是做讲廉政的清醒人,切实担负起廉政第一责任人的职责,努力做好重要工程廉政风险把控,加强廉政监督,对违法乱纪的情况零容忍。同时,要做到“打铁自身硬”“正人先正己”,当好廉洁从政的表率。
      二是加强沟通协调,确保养护工程项目快速推进。针对下一步项目协调推进工作,各相关部门要齐心协力,加强协调,密切配合,形成推进工作的强大合力,为项目推进营造良好的发展环境。各相关职能部门要确定专职人员,建立沟通机制,协调解决项目推进中存在的问题,确保项目建设有序推进。部门之间、部门与交警之间应及时沟通、密切配合、加强协调,进一步为项目推进扫清困难,加快项目的开工,圆满完成今年的养护项目任务。
      三是以“三个问题”为导向,在工作中讲策略求实效。一是“计划问题”,针对现在存在的资金不足,要多思考、多实践、多创新,对各类病害要分轻重缓急,先急后缓。深入研究各类病害,形成系统性计划,将每年养护资金使用在“刀刃”上。二是“形象问题”,养护保养力度决定高速公路通行环境,是高速公路的形象。要加大路面边沟、收费广场、费亭的保洁力度,要加多路面杂草、路边杂草的修剪次数,积极开展多项措施确保路面通行环境绿洁亮美,营造功能完备、整洁美化、舒适便利的交通服务环境。三是“安全问题”,各部门要充分认识当前安全生产的严峻形势,要保持高度戒备、严阵以待,要时刻牢牢紧绷汛期安全生产这根弦,各部门要加强安全监管、强化安全施工,组织安全生产培训,既要加快建设速度,又要保证施工安全、保证工程质量,确保项目建设进度不打折扣。

 


(作者:养护科 褚威)