当前位置:首页>>鄂东要闻>>

鄂东高速“服务明星”绽芳华

发布人:综合办公室     作者:收费管理部      时间:2021-03-17 09:08      浏览次数:523次

春临鄂东,百花绽放。鄂东公司有一群追梦的年轻人,他们拼力拼智履职责、爱岗敬业勇担当、服务司乘暖人心,在收费岗位上默默地奉献自己的青春和力量,在春日中绽放属于自己的青春芳华。

用坚守诠释文明力量

张艳是小池所的收费员,她一直默默无闻奉献在收费岗位上,坚持把三尺岗亭当作传播社会文明的窗口。从业以来坚持高标准、严要求,从未请过一天假,不迟到早退,坚持提前15分钟接班,以端庄的仪容、饱满的精神笑迎八方司乘。她深知作为一名收费员,全心全意为司乘服务决不仅限于一句简单的“您好,请走好!”。一次夜班,一辆小车因故障停在离收费站出口不远处,只见司机努力将车辆推向收费车道,见此情景,她迅速和同事们去帮忙,齐心协力帮司机把车推出了车道,司机感激地竖起大拇指说:“真是巾帼不让须眉,谢谢你们。”其实这样的小事是她工作的日常。在收费工作中,她努力实践服务承诺,熟练掌握周边的行车路线、风景名胜及相关的加油站、修理点等信息,遇恶劣天气时温馨提醒司乘“请系好安全带”“雨天路滑,注意安全”等文明用语,她的用心服务让司机如沐春风,延续鄂东文明优质服务。

用敬业雕琢工匠精神

潘磊是杨柳管理所的收费员兼微笑内训师。视司乘为亲人,潘磊心里这么想,行动上这么做。在岗位上,潘磊始终以亲切、温暖、自然的服务迎接每一位司乘。为了练就笑露 “八颗牙”的最佳效果,他利用下班时间口衔筷子对镜子练微笑、纠发音、做手势。他经常在下班后,同事们早休息了,他一个人还在操场上冥思苦想,反复揣摩,研究怎样的笑最能打动人,如何在短暂时间内,妙用肢体语言向过往司乘人员展示最好、最美的形象。如今的他,已成为杨柳所一道可爱的风景线。在他的费亭前,经常听到司乘的肯定之声,“湖北人真热情!进站以后都是灿烂的笑容,让人如沐春风。”工作中有时会碰到驾驶人员故意刁难,但他依旧微笑面对。一次,一货车不属“绿通车”免费范围需要交费。不料车主从窗外将一沓粘有口水的1元纸币甩到他脸上,“拿去,慢慢数吧!”。一瞬间,潘磊的泪水在眼眶里打转,但他很快控制住情绪,用微笑坚持文明服务。工作以来,类似的事情很多,但他每次都能用微笑、善意妥善化解矛盾,最后终于得到司乘的理解和称赞。

用温情描绘鄂东风采

蕲春东所的收费员周泽嫣2018年进入高速公路行业,她先后获得“业务标兵”“服务明星”“堵漏能手”等荣誉称号。在岗微笑迎送每一位司乘,对待司乘像自己的家人一样,许多司机看到她总是说:“姑娘,又是你上班啊!每次看见你都是那么高兴,这边的服务就是好。”简短的几句话,就已经证明了她的服务质量。她坚持以奉献之心收好费,以温馨之情迎司乘。今年春运期间因大雾封道,她主动放弃休息时间和同事们组成志愿服务队为司乘送温暖,“您好,请吃碗方便面和热稀饭吧,吃了更暖和”“您好,请喝点热茶暖暖身子吧”“您需要充电宝吗”……清晨,她忙碌的身影穿梭在大雾弥漫的道路上为停留的司乘送爱心,一位司机接过方便面激动地说:“你们真是活雷锋,寒冷的天气为我们送来温暖!”费亭里,她真诚微笑迎司乘,费亭外,她志愿服务树形象,她坚持用心、用情服好务,向广大司乘展示鄂东运营公司文明风采。

用拼搏凝聚交投精神

朱萌是永佳河所一名优秀收费员。她不仅收费业务熟练,而且多次参加“靓化窗口、微笑服务”培训活动,分享她的工作经验。她说她热爱高速事业,因为她实实在在感受到收费工作不仅能和五湖四海的司乘朋友打交道,还能把笑容传递下去。经常有外省司机竖起大拇指对她说:“口罩都遮盖不住你的笑容,湖北收费站服务真的是杠杠的!”每当看到司乘回应她一个笑脸时,她觉得做的一切都是值得的,这也是她工作最大动力。为了服务好司乘,她坚持学业务、练技能,不断提高收费速度,缩短司机在道口停留时间。她充分发扬拼力拼智的交投精神,坚持在“精”字上下功夫,利用业务时间苦练点钞、发卡速度、假钞识别等收费技能,练就“判别车型一眼准、打票收费一手快”的收费本领。遇节假日车流量大增时也能从容应对,不仅收费快速、准确,而且零差错。她常说:“能帮助到每一位司乘,让自己平凡的工作给司乘带来便捷就是最大的快乐。”

一花独放不是春,百花齐放春满园。“服务明星”如文明之花已在鄂东高路上绽放。他们始终坚守收费岗位,秉持专业精神、不忘初心,用自己的实际行动诠释“司乘为本”的服务理念,为广大司乘提供优质便捷的服务,不断提高社会公众满意度,充分展示湖北交投窗口文明形象。