当前位置:首页>>鄂东要闻>>

鄂东运营公司开展资产、综合、纪检工作调研

发布人:综合办公室     作者:资产管理部      时间:2021-03-26 09:38      浏览次数:515次

3月24日,湖北交投集团纪委派驻纪检十二组组长、鄂东运营公司党委委员周亚明,鄂东运营公司党委委员、副总经理徐明华带队深入各路段进行工作调研,就基层关心问题现场办公。

调研中,各单位负责人汇报了本单位纪检工作的开展、固定资产的监管、使用情况,各目前存在的问题及困难,并对公司相关管理制度提出建设性的意见。公司纪检部门、资产管理部、综合办公室分别对基层单位反映的问题逐一进行了解答。

徐明华充分肯定了各单位工作,就下一步工作提出五点要求:一是要转变观念促发展。事业转企业体制后,要引导员工进一步转变思维模式,单位负责人要把握全局,引领员工树立节约成本、提质增资的观念。二是要适应形势保稳定。要积极适应交投集团的管理模式,熟知各项规章制度,遵章守纪,加强与员工交心谈心,及时了解员工思想动态,维护队伍稳定发展。三是要创新意识解难题。要创新工作管理模式,加强对闲置资产的再利用、废旧资产的监管等方面的思考。四是要自力更生促跨越。摒弃“等、靠、要”的思想,自力更生,艰苦奋斗,主动解决影响工作、生活中的突出问题。五是要争取支持多沟通。要密切关注信息,加强对政策的学习与理解,增进与各业务部门的沟通交流,在政策允许范围内,实现信息资源的互通、共享。

周亚明为基层干部职工阐述了当前国家、集团党风廉政建设的新形势新任务,要求做到五个增效。一是思想增效。要认清形势,讲政治,讲大局,从思想上提高认识,抓好党员队建设。二是制度增效。要努力适应交投集团运作模式,遵守各项规章制度,学习了解各项法律法规,在大是大非面前要分清对错、要提升甄别是非的能力。三是管理增效。要加强管理,要想设法带好队伍,抓好落实,特别是对设施设备的使用、维修维护要有系统的管理方法把有限的资金用到刀刃上。四是创新增效。要学党史、明事理,创新支部主题活动,学以致用。五是典型增效。要树立廉政典型,梳理反面案例,学先进、争先进,强化责任担当,促进员工队伍高质量发展。