当前位置:首页>>鄂东要闻>>

以青春之名赓续红色精神血脉——鄂东运营公司党史学习教育综述之二

发布人:综合办公室     作者:党群工作部      时间:2021-04-02 14:59      浏览次数:427次

在这一场重温百年党史的精神洗礼、践行初心使命的新长征路上,鄂东运营公司团委以“学党史、强信念、跟党走”为主题,在基层团组织和广大团员青年中开展形式多样、具有特色的主题活动,让学习教育核心思想影响团员青年,高质量推进党史学习教育走深走实走心。

汲取党史的智慧,激发前行的动力。浠水团支部书记何巍说:“党有号召,团有行动。我们将传承红色基因,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的主旋律,让革命薪火代代相传。”浠水团支部、浠水北团支部联合浠水县团委共赴蔡河镇高岗岭村烈士陵园、高岗岭村红色教育基地,开展“学党史 忆英烈 丰碑荣光砺青春”主题团日活动,感受英雄精神,祭拜革命英魂,学习党史历程。

一堂“特殊”团课,一次精神洗礼。武穴团支部将集中学习《榜样5》专题节目纳入支部的必学内容,教育引导全体团员青年向榜样看齐。“学习英雄事迹,就是要提高自身工作能力;增强本领,就是要从严锤炼优良作风,敢于担当。我对照榜样找差距,立足岗位、不负韶华,砥砺前行,在工作中发挥好螺丝钉作用!”武穴所团员徐越在观看结束后笃定地说。

青春因奋斗而精彩。麻城市106国道至大广高速道路及配套管网工程改造施工,导致麻城东收费站车流量较同期增长80%。面对滚滚车流,麻城东所团员青年自发组建了突击队,坚守在保畅最前线。“不分昼夜连轴转,24小时随时待命,五分钟内立即到位。”成为突击队的真实写照。三里畈团支部组建“小红军”宣讲队,主动到河铺服务区充当志愿者,为过往司乘讲解刘邓大军千里跃进大别山历史。

习近平总书记在给青年一代书信中写道:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。鄂东运营公司全体团员青年将认真贯彻落实习近平总书记对团员青年一以贯之的要求和希望,在“学党史、强信念、跟党走”集结号的感召下,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为实现鄂东高路高质量发展奉献青春力量。