当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:积极开展“青年文明号开放周”系列活动

发布人:办公室      时间:2017-07-18 00:00      浏览次数:1991次

 
凝聚青年力量,创建文明通道。为贯彻落实团省委《关于开展“青年文明号开放周”活动的通知》精神,黄黄管理处各青年文明号集体积极开展“青年文明号开放周”系列活动。
一、界子墩管理所开展“青年文明号送清凉”活动
“谢谢你们,这么热的天气,你们还顶着烈日给我们送清凉,衣服都汗湿了,太感动了,虽然只是一块西瓜和一杯绿豆汤却让我感受到满满的爱,为你们的服务点赞”。这动人的一幕发生在界子墩收费广场。
 
近日,天气持续晴热,气温不断攀升,给出行的司乘带去了诸多不便,为让司乘在这炎热的天气里感受丝丝凉意,一扫路途的疲劳,7月15日,界子墩所青年职工身披红绶带在收费广场进行“送清凉”等便民服务。
 
作为湖北省杰出青年文明号集体,界子墩管理所积极承担起惠民利民、服务司乘的社会责任,为过往司乘送去一块块甜丝丝的西瓜,一杯杯冰凉凉的绿豆汤,为需要的司乘加满白开水,为迷途的司机发放行车指南。并提示过往司乘注意防暑降温切勿疲劳驾驶。把清凉送给司乘,把炎热留给自己。天气虽然炎热但优质服务不打折。
 
此次“送清凉”活动的开展,让奔波的司乘人员在盛夏感受到了丝丝清凉,拉近了收费员与司乘人员之间的距离,赢得了过往司乘人员的好评,扩展了服务内涵,塑造了良好的窗口形象,打造了“魅力界子墩”的品牌服务形象。
 
二、花桥管理所开展“安全出行”活动
 
持续攀升的高温天气,吹响汛期安全和夏季消防安全保畅号角,青年文明号集体花桥管理所安全工作专班在收费广场为司乘宣传安全知识。
 
三、英山管理所开展“青春献礼十九大”系列活动
 
读书的力量,浑厚而深远。中华文化博大精深,正是文字的传播,让知识、文化、历史代代相传,延绵至今。也正是书籍托付起了民族的兴旺,国家的强盛。英山管理所的青年同志们,虽远离城市,远离亲人,但不忘初心,坚持学习,以班组学习、业余活动、读书交流会等载体开展读书活动,形成爱读书、会读书、读好书的良好氛围,沐浴书香,积蓄力量。
 
中国梦,劳动美。英山管理所的团员青年们,得益于黄黄管理处的统筹规划,有这样一块职工农场供大家大家体味劳动的快乐,丰收的喜悦。青年同志们以班组为单位,划分责任区,悉心呵护自己的责任田,绿色农产品惠及沿线兄弟站所及职工家庭,丰富职工“菜篮子”工程的同时也大大激发了青年们的劳动热情。
 
 
“不忘初心,我们永远在路上”。青年团员们,利用主题团日、三会一课、五四青年节、七一建党节等特殊日子,经常性开展祭奠革命先烈活动。英灵历目,发人深省。重温历史,重走红色路,是团员净化心灵、强化宗旨意识,激发爱国主义情怀的乐土,鼓舞青年同志们为祖国繁荣富强矢志奋斗。
 
进入汛期,英山所“青年志愿服务队”除提供优质出行服务外,又承担起保卫家园的重大任务。队员们接到消息,备好工具,迅速集结。对院内渍水区域开渠引流,排除隐患,不留死角。抗冰雪、斗酷暑、战洪魔,青年同志们始终走在最前线。
 
在“青年文明号开放周”系列活动中,黄黄管理处各青年文明号集体深化“亮身份、亮形象、亮承诺”机制,汇聚青年职工创新创效的正能量,营造了崇尚职业精神、共建社会文明的新风尚。

(作者:陈思、陶冶、黄超、金铃兰)