当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【学习党代会】处领导范汉清参加散花党支部学习贯彻“湖北省第十一次党代会精神”主题党日活动

发布人:办公室      时间:2017-07-14 00:00      浏览次数:1505次

 
7月12日,散花党支部召开学习贯彻“湖北省第十一次党代会精神”主题党日活动。处领导范汉清以普通党员身份参加了会议。
活动开始,全体党员按要求依次完成主题党日规定动作。随后,大家集中学习了《黄黄管理处关于深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》和《高举旗帜牢记嘱托 全面建成小康社会 开启湖北“建成支点、走在前列”新征程》省党代会报告。
范汉清就省党代会主题及主要内容进行了解读,并提出了五点要求:一是全体党员要认真学习省党代会精神,结合习总书记提出的“建成支点、走在前列”要求,深刻领会学习贯彻省党代会精神的重大意义。二是要通过学习,明确目标,了解省党代会精神内涵和实质,贯彻统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“四个着力”,加快转型升级,持续建设“五个湖北”,全面建成小康社会的指导思想。三是要脚踏实地,立足本职,为实现全省未来五年奋斗目标作出应有的贡献。基层单位要发挥服务行业作用,结合实际工作,坚持“满意在费亭、舒适在旅途、服务在沿线、安全到终点”服务承诺。基层支部要进一步把从严治党推向纵深发展,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,每名党员要始终牢记党员身份做合格共产党员;支部要认真开展党内政治生活,落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,坚持和规范支部主题党日,用好批评和自我批评这一武器,大家互相帮助“扯扯袖子,咬咬耳朵,出出汗”,形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系。基层支部要按照要求推动支部党建工作全面进步全面过硬,在进一步完善规定动作的基础上,开动脑筋做好自选动作开展有特色的活动,充分发挥组织的战斗堡垒作用,带动站、所工作进一步向前发展。四是加强作风建设。支部要进一步树立威信,发挥模范带头作用,注重防止“四风”反弹反复,毫不松懈的落实中央八项规定和省委六条意见。五是进一步深入推进党风廉政建设和反腐倡廉长效常态化工作。在思想和行动上做到防微杜渐,严格坚守纪律规矩,使从严治党在基层不断深化。
 
 
 

(作者:唐建群)