当前位置:首页>>黄黄要闻>>

花桥党支部召开半年民主生活会暨省第十一次党代会专题学习会

发布人:办公室      时间:2017-07-12 00:00      浏览次数:1214次

 
7月11日上午,花桥党支部以增强“四个意识”为主题开展支部半年民主生活会,并在会上专题学习了省第十一次党代会会议精神。支部党员、入党积极分子共7人参加会议,处工会主席徐明华以普通党员身份参加会议。
会上,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章,共同学习了《黄黄管理处关于深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》、《省委书记蒋超良在中国共产党湖北省第十一次代表大会上的报告》和《湖北省第十一次党代会精神摘要》等文件精神。花桥所负责人张兴对照“四个意识”结合工作实际,带头开展批评与自我批评,并与大家分享了省十一次党代会会议精神的学习心得。随后,支部党员逐一围绕“四个意识”进行个人对照检查发言,开展互相批评与自我批评,深刻剖析原因,让“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”成为党员组织生活的常态,在激烈讨论中进一步明确整改措施和努力方向。
徐主席对此次会议给予了充分肯定并提出了三点要求:一是深入学习省的第十一次党代会精神。基层党支部要把学习此次省党代会精神作为当前首要政治任务来抓,抢抓中部崛起发展机遇,引领广大职工树立在本职岗位上建功立业的伟大目标。二是继续推进从严治党向纵深发展。支部内部要加大批评与自我批评力度,彻底摆脱“官本位”主义,广大党员干部要牢固树立“为人民服务”宗旨,多收集群众意见、解决群众难题。三是切实增强“四个意识”落实党的决策。深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,牢记“建成支点、走在前列”历史使命,培养一支素质过硬、思想先进的高速公路党员干部队伍。
 
 
 
 

(作者:金铃兰)