当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【湖北日报网】黄黄高速危化品泄漏 多方奋战7小时除险情

发布人:办公室      时间:2017-07-10 00:00      浏览次数:1480次

 
7月9日凌晨,黄黄高速武穴段发生一起危化品车辆泄露事故,且有1名人员受伤。险情发生后,黄黄管理处依托应急预案协调路、警、地多方联合实施应急救援,经过7个多小时的联合奋战,有效控制了事态,保障了人民群众生命财产安全及道路安全畅通。
当天0时5分许,黄黄路政一大队接到报警,G50国道沪渝向(黄黄高速黄梅至黄石方向)K740+700M处一辆江西籍大货车与一辆载有丙烯酸丁酯危化品的运输车发生追尾,导致危化品发生泄漏,且有1名人员受伤。事态紧急,路政大队一方面向上级汇报,一方面迅速调遣大队所有在岗人员赶往现场,同时通知武穴市应急办、安监、环保、消防、医疗以及高速交警、清障施救等部门进行施救。
0时29分,路政、交警、急救人员率先赶到现场,迅速对现场进行管控,将伤员送上救护车转送至医院救治。零时50分,黄黄管理处领导王同庆、陶泽民、汪忠胜赶到现场靠前指挥,与相继赶到的武穴市应急办、武穴市安监局、武穴市运管局、武穴危化品转运公司,以及消防、高警、清障施救等多部门人员临时组成了应急处置专班,联合设立了综合协调、现场处置、安全维稳、安全警戒和后勤保障5个应急联动工作组,合力开展应急救援,现场采取了三项应急措施:一是由消防人员对泄露的丙烯酸丁酯进行紧急处置;二是高警、路政人员实施应急分流,将黄梅方向来车分流至麻阳高速,同时路段信息监控中心远端发布预警信息;三是由武穴市应急办协调武穴市危化品转运公司对事故车辆所装载的危化品进行转运。
当天7时30分,经过多部门长达7个多小时的连夜奋战,事故车辆装运的危化品被成功转运,事故现场经过清障、洗消后解除交通管制,黄黄高速恢复正常通行。
 

(作者:吴辉 陈程 柯真珍)