当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【学习党代会】第五次党委中心组学习会召开 叶小红宣讲党代会精神

发布人:办公室      时间:2017-07-06 00:00      浏览次数:1351次

 

 

7月5日,黄黄管理处召开第五次党委中心组学习暨省第十一次党代会精神学习会,原文学习省十一次党代会工作报告,宣读管理处《关于深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》,省第十一次党代会代表叶小红宣讲党代会精神,党委书记王同庆作宣贯动员讲话。
党代会代表叶小红介绍了参会过程、履职情况与大会的主要精神,并分享了参会的感受。叶小红介绍说,一是这次大会深入贯彻党要管党、从严治党重要理念。大会提出全省各级纪律检查机关要坚决拥护中央权威和集中统一领导,忠诚履责,加强党内监督,营造风清气正的政治生态,为全面完成下一个五年目标提供了保证。二是这次大会充分体现我党实事求是这一根本思想路线。蒋超良书记在参加省直第二代表团审议时引述习总书记在山西视查时提出的要“非常关切民生问题”“十分痛恨搞形式主义”“非常喜欢真抓实干的同志”的要求,强调省直各单位是湖北改革发展的指挥部,更要树牢“四个意识”。三是这次大会鼓舞人心,催人奋进。党代会对交通和党建发展提出了具体要求,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标。叶小红说,作为来自高速公路一线的党代表,将以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感切实履责,做好新形势下基层党员职工的思想政治工作,在红旗党支部创建等工作上往前看,发挥党代表的模范带头作用,带动大家共同进步,为党的十九大顺利召开,为湖北省未来经济、社会、文化发展贡献力量。
党委书记王同庆作学习宣传贯彻党代会精神动员讲话,提出四点要求。一是责任一定要落实。全处各级党组织和广大党员干部要站在讲政治的高度,担当主体责任,把学习贯彻党代会精神作为当前重要政治任务,迅速掀起学习贯彻省党代会神经的热潮,对党代会精神人人参与、人人知晓。二是活动一定要深入。管理处学习宣传贯彻落实党代会方案部署了7项活动,提出了五个结合的要求,各党总支、党支部要对照方案要求,制定学习贯彻计划,丰富活动载体,严格根据时间节点抓落实,确保学深悟透。三是认识一定要提升。各级党组织和广大党员要不断加强思想政治建设,严肃认真开展党内政治生活,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,严格组织生活制度,牢固树立“四个意识”,加强“红旗党支部”创建,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。四是行动一定要跟进。扎实做好不担当不作为等问题专项整治工作,更加遵守纪律。抓好“双争双创”劳动技能比武、“工匠杯”养护技能竞赛、路政执法技能比武等活动,更加提振精神。要更加做好本职,完成通行费征收、养护重点项目建设等任务。更加抓好重点,抓好防汛抗灾等工作。
    会前,处领导班子与叶小红进行了交流座谈。
 
 
 
 
 
 

(作者:刘秋林 王雷)