当前位置:首页>>黄黄要闻>>

副处长朱书武参加蕲春党支部“四个意识”支部主题党日暨民主生活会

发布人:办公室      时间:2017-07-06 00:00      浏览次数:1397次

 
7月5日,蕲春党支部以“四个意识”为主题开展支部主题党日暨民主生活会,支部党员、入党积极分子共20余人参加会议,副处长朱书武以普通党员身份参加会议。
会上,支部书记袁勇带领参会党员重温入党誓词,支部副书记徐晖领学“党章”,参会党员共同观看了《不可触碰纪律红线》廉政宣传片,学习了“中国共产党湖北省第十一次代表大会上的报告”,结合“四个意识”围绕工作实际进行自我剖析和相互批评。
副处长朱书武对此次会议的效果给予了充分肯定,并提出要求:一是发挥民主生活会的长效机制。党员干部要善于发现身边干部职工的优缺点敢于提出,并善于接受批评,有则改之无责加勉。二是要增加“四个意识。”着重增强政治意识,要把党章党规和系列讲话作为党性教育的必修课、常修课,学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行,时刻牢记党员身份、牢记义务责任;要不断增强自身政治敏锐性和政治鉴别力,识大体,顾大局,局部利益服从整体利益,提升大局意识;自觉在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持高度一致,提升核心意识;作为一名党员干部,要经常主动地向习总书记看齐,坚定党的信仰信念,向先进典型学习,不断得到改进,提升看齐意识。三是争创“红旗党支部。”以牢固树立“四个意识”为根本,促支部“两学一做”学习教育常态化、制度化,把支部党建工作做出特色、抓出实绩、形成示范,让“红旗”飘起来。
 

(作者:柯真珍)