当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处大合唱《爱我中华》喜获省厅歌咏比赛第一名

发布人:办公室      时间:2017-07-03 00:00      浏览次数:1665次

 
6月29日,省厅举行“党在我心中”职工歌咏比赛决赛,黄黄管理处选送的大合唱《爱我中华》以97.17分的成绩,在12支参赛队中脱颖而出,喜获决赛第一名。
省厅组织开展“党在我心中”职工歌咏比赛以来,黄黄管理处把参加大合唱作为庆祝建党96周年的一项重要政治活动,精心选择节目,组织党员职工参与排练。参赛队员以高度的政治意识、大局意识,克服困难、齐心协力、加班加点投入排练。经反复磨合,节目以真挚热烈的男女高低音二重唱、代表56个民族的美丽服饰、富有民族特色的舞蹈展现出强烈的情感感召力、声音感染力和视觉冲击力。决赛赛场上,处领导与队员们携手歌唱、倾情演绎,以真挚的情感表达、声情并茂的演唱征服了现场评委和观众,把爱我大中华、民族大团结、齐心促发展的心声和韵味唱响在比赛现场,赢得阵阵喝彩,在厅直12支参赛队伍中脱颖而出。
排练参赛期间,邓翔凌等路政人员白天全勤参加演出排练,晚上抽空学习准备“交通运输行政执法证”考试,双双参赛的王晶夫妻将小孩交由父母看管,自己全身心投入比赛排练,副处长朱书武、陶泽民等处领导放弃已经请好的公休,把即将参加高考的小孩留在家中独自备考,自己身先士卒带头参加歌咏比赛。本次比赛,黄梅所、武穴所、花桥所、黄黄路政五大队主要领导亲自参加,麻城东所、黄梅南所、蕲春所、鄂东所、杨柳所、人事科、信息监控中心等基层单位、机关科室在任务重、人员少的情况下,积极选派优秀人员参加比赛,生动展现了黄黄人上下一心、不畏困难、携手并进、勇往直前的良好精神面貌。
管理处艺术团的队员们始终发挥着骨干带头作用,邓玲玲负责钢琴伴奏、刘学哲负责教唱,半个月来每天排练5小时,双手酸痛、喉咙沙哑也毫无怨言;高尚、谭振华、常丹耐心的抠排动作,即使是缺乏演出经验、接受能力较慢的同志也不厌其烦的直到学会、跳好为止;姚芳、郑巧雅、王晶负责化妆、服装等琐碎却繁重的工作,为了使妆容统一又凸显不同民族特色,达到最佳舞台效果,常常排练结束后对着彩排视频和服装照片讨论敲定相关细节至深夜;严龙慧、袁朗每次演出前一晚都会加班仔细清点所有道具,将破损的逐一更换;还有各党总支的考勤、服装、道具等项目负责人,大家各司其职、尽心尽力,使得每一个细节都尽善尽美。
一直以来,黄黄管理处大力加强文化创建活动,开展职工文化活动,兼收并蓄、以文化人,“活力黄黄”文化内涵和影响凝聚力不断提升,形成了凝聚人心、助推发展的良好氛围。
 
 
 
 

(作者:刘秋林 余杰 王雷)