当前位置:首页>>黄黄要闻>>

第六片区2017年上半年联网收费联动稽查活动圆满告捷

发布人:办公室      时间:2017-06-20 00:00      浏览次数:1248次

为进一步发挥第六片区联动稽查能力,优化联网收费秩序,规范收费运营管理,6月12日至6月18日,第六片区联动稽查小组深入开展了为期7天的联动稽查活动,查处各类逃费车辆达690余台,堵漏金额58640元,圆满完成了既定目标任务。
一是强化组织领导,明确工作目标。黄黄管理处作为牵头单位,协同大广北公司、鄂东公司共同抽调稽查骨干近二十名,分别在各路段进行驻点稽查。通过精心制定稽查方案,明确工作目标。对外形成打击逃费的高压态势,对跳磅、冲磅、刹磅、S型、超限车辆给予警告并要求其倒车复称,严查倒卡、ETC 逃费、假冒“绿色通道”、利用千斤顶等手段逃缴通行费,向其告知逃费的严重性并要求补缴车辆通行费,切实做到“有礼有力有节”,把联动稽查的影响力发挥到最大。对内稽查中,重点对仪容仪表、岗上行为、文明微笑服务等方面进行检查,圆满的完成了各项稽查任务。
二是强化电子稽查,确保信息共享。活动期间,第六片区三家单位稽查人员团结互助,目标明确,定位精准,通过图片稽核和电子稽查系统筛选出一批存在计重舞弊逃费的车辆,把车辆号牌贴在第六片区辖区各收费站费亭内,当收费人员发现可疑车辆迅速上报启动应急预案,调查车辆动态信息,通过录像比对,掌握确凿的证据依法追缴车辆通行费。活动中稽查成员之间树立了整体联动的观念意识,构建了鄂东区域联动稽查机制和信息互享平台,对推动稽查工作互助、共赢的目标理念实现了深度融合。
三是重拳处置逃费,积极落实整改。针对稽查活动中利用称重作弊的逃费车辆,责令司机方要求其重新过称,充分运用法治舆论宣传,加强对逃费车辆的政策解释和教育引导,在司机面前摆事实、讲道理,说清楚车辆逃费行为造成的安全隐患和通行影响,真正做到了宣传教育和防治相结合的成效,以此形成良好的外部环境来推动内部环境提供了有力保障。并对跟班稽查员加强打逃专业知识,完善查验工作体系,让不法分子无洞可钻。
四是加强联勤联动,规范秩序体系。根据现场车辆通行情况,积极与路政高警加强联动,加强监测和分析,精准打击,形成合力规范现场收费秩序,加大安全通行管控力度,建立健全出更加完善具体的区域联动机制,达到共同治理、共同稽查的实效,为整治逃费行为和净化收费环境深度融合提供了有力保障。

(作者:王军 何慧)