当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【黄黄】业主、监理、施工三方合力严把机电工程廉政安全关

发布人:办公室      时间:2017-06-20 00:00      浏览次数:956次

 
6月16日,黄黄管理处召开2017年机电项目安全与廉政工作座谈会,处领导王同庆、朱书武、陶泽民出席会议并讲话,参与鄂东高速2017年机电项目建设的监理、施工单位共15家代表参加了座谈会。
会上,集中学习了《安全生产法》、交通运输部《关于交通基础设施建设中加强廉政建设的若干意见》等法规规章,处监控中心对2017年机电项目概况进行了介绍,监理单位汇报了监理工作安排,各路段监控分中心、施工单位负责人就安全生产、廉政建设分别作了交流发言。监理、施工单位承诺将确立红线意识,按合同规范从业,与黄黄管理处形成合力,确保工程优质、资金安全,打造精品工程。会上,还现场签订了《黄黄管理处2017年机电项目安全与廉政协议书》。
与会领导指出,机电项目是高速公路重点工程建设的大头,安全与廉政防控的压力大,要依法依规加强项目管理,强化业主、监理、施工单位三方的安全廉政责任意识,各司其职、各负其责,确保项目健康有序推进:一是要牢固树立安全责任意识,认真落实安全监管责任和主体责任,加强安全隐患排查,把“安全第一”落实到生产、经营、管理的全过程,严控安全责任事故发生。二是要诚信履约,科学安排部署,控制时间节点,做好施工进度、质量、安全、环保、成本控制,按规范抓紧推进,确保年度建设任务如期完成。三是要建立健全廉政约束机制,加强对关键环节、关键部位和关键人员的监督检查力度,及时消除廉政风险点,打造 “安全优质、廉政阳光”的精品工程。

(作者:信息监控中心 石英)