当前位置:首页>>黄黄要闻>>

王同庆书记到大别山所调研解决村民出行难问题

发布人:办公室      时间:2017-06-20 00:00      浏览次数:1036次

 
6月19日,处党委书记王同庆深入武英高速大别山所,对罗田县徐家河村九组村民提出的出行难问题进行实地查看,现场研究解决方案。
罗田县徐家河村九组紧邻高速公路匝道处,村民可穿越涵洞到高速公路对面的农田耕种。据了解,由于涵洞雨天易积水,当地村民为图方便经常横穿高速公路。对此路政大队、管理所多次上门开展联合宣传,但仍有部分村民不听劝阻继续横穿高速公路。
处党委书记王同庆实地查看了涵洞积水情况以及涵洞两侧的排水设施,与养护站、管理所负责人现场研究处理方案。
王同庆书记指出,行人横穿高速公路带来严重安全隐患,要做好沟通协调工作,认真听取村民意见。管理所与养护部门要配合好,坚持技术手段与防控措施并重,尽快解决村民出行难问题,消除高速公路通行安全隐患,让周边群众既享受高速公路带来的便利,也让他们的日常生活出行得以保障,切实服务于地方人民,认真为他们办实事、办好事,促进高速公路交通安全持续稳定。
 
 
 

(作者:大别山所 于娟 )