当前位置:首页>>黄黄要闻>>

总路咀党支部召开增强“四个意识”主题组织生活会暨2017年上半年民主生活会

发布人:办公室      时间:2017-06-20 00:00      浏览次数:913次

 
2017年6月19日下午,总路咀党支部召开了以增强“四个意识”为主题的组织生活会和2017年上半年民主生活会。处党委书记王同庆以普通党员身份参加了此次会议。
会上,全体党员举起右手,在支部纪检委员刘雄的带领下重温了入党誓词,再次向党和人民做出了庄严承诺。随后,总路咀党支部书记王晓华以“牢固树立‘四个意识’ 坚决维护中央权威”为主题,通过从四个意识的提出和含义、四个意识的重要意义、党员干部要自觉增强四个意识等方面为全体党员讲了一堂生动的党课,让全体党员对四个意识有了更深刻的理解。
在交流讨论与开展批评和自我批评环节中,全体党员纷纷表示:习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心是党心军心民心所向。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识是新时期思想建党、全面从严治党的重要内容。作为党员,要带头学习好、贯彻好,站稳政治立场,把握政治方向,严守政治纪律和政治规矩;广大党员认真查摆了自身党的意识不强、理想信念垮塌、组织观念淡薄等问题,并表示要做讲政治的知行合一者,继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在处党委和总路咀党支部领导下,为黄黄管理处创新发展贡献力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
最后,处党委书记王同庆对此次会议召开给予了充分肯定,他指出总路咀支部党员认识高,全体党员的发言都经过精心准备,对四个意识各抒己见;批评和自我批评分析透彻,剖析深刻,措施有力,方向明确,体现了支部团结有力、干事创业的精神状态。王书记对支部民主生活会提出了指导性意见,他强调作风建设是党的建设的重要内容,我们党历来高度重视作风建设,在长期的革命斗争实践中,形成了批评与自我批评的优良作风,这一作风是我们党区别于其他一切政党的显著标志。民主生活会只有批评和自我批评才能促进党的肌体健康,推动党的事业不断发展,更好体现队伍的凝聚力和战斗力,希望总路咀党支部在今后的民主生活会上要突出批评这一内容。王书记对支部全体党员提出两点要求:一是要加强学习,将中央的精神学透,提高政治站位,站稳政治立场,增强政治能力,在大是大非和负面社会现象面前党员要保持清醒的头脑,不能随波逐流;二是要加强实践,将“四个意识”作为行动指南,总路咀党支部全体党员要发挥先锋模范作用,围绕中心抓好党建,在支部的领导下,更加有力地把以习近平同志为核心的党中央各项决策部署落到实处。
    

(作者:陶妞婧)