当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导范汉清参加散花党支部、团陂党支部主题党日活动

发布人:办公室      时间:2017-06-16 00:00      浏览次数:960次

 
6月14日,在中国共产党建党96周年即将到来之际,散花党支部、团陂党支部处开展主题党日活动,领导范汉清以普通党员身份参加。
在散花所,鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右拳,面向党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......铮铮有力的誓言,庄严肃穆的气氛,使在场的每一名党员心灵受到了一次洗礼,思想感情得到了再次升华,更加坚定了入党的庄严承诺和奋斗决心。围绕会议主题,支部党员同志纷纷从增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”出发,到联系个人实际工作生活进行交流发言,谈感想,谈理解,谈体会,组织生活会气氛活跃、沟通真诚,取得了良好的预期效果。
处领导范汉清结合个人感想对全体党员提出几点要求:一是要把增强“四个意识”作为基本要求,坚决贯彻执行,要牢记入党誓词,不忘初心,永葆共产党员政治本色。二是要把增强“四个意识”自觉融入到思想中,在言行上与党中央保持高度一致;把增强“四个意识”作为行动标准,对照党的规矩纪律执行,做到增强自律自省,以问题为导向自查自纠整改进步,做一名合格共产党员。三是要把增强“四个意识”落实到工作中,按照增强“四个意识”要求,发挥支部战斗堡垒作用,发挥党员种子作用,发挥模范带头作用,认真扎实做好工作为党增光添彩。
在团陂所,会上,对前期意见征集情况进行了通报,各党员对出现的问题进行了认领。随后与会党员围绕“不担当、不作为”进行了深入的思想剖析,认真的开展了批评与自我批评,坦诚交流在学习、业绩、作风方面存在的短板和不足,提出了下阶段努力方向。同时,樊洪政同志建议大家把查摆出来的问题带下去,制定整改措施及时间表,切实将问题逐一消灭,以更饱满的热情投入到“六个黄黄”的建设中去。
随后开展主题党日活动,活动中各党员完成了交纳党费、齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章等规定动作。参加活动党员以“不忘初心、方得始终”为主题谈了各自的入党初衷和现在的思想状态。
处领导范汉清对团陂党支部组织生活的效果表示肯定,同时也提出了几点要求:一是党支部在以后工作中要坚持面向一线员工、往来单位征求意见,不断查找工作中的不足并整改,形成“查找-改正-前进”的滚动局面。二是各位党员不要忘记入党时的誓言和当时暗下的决心,要时刻牢记为人民服务的宗旨。三是党员在工作中要时刻铭记自己是一名共产党员,发现了问题要敢于担当,及时改正,做一个干干净净的党员。四是每一个党员要在“两学一做”中不断学习,不断提高自己,做一个合格的共产党员,在本职工作中建功立业。
 
 
 
 
 
                 

(作者:散花所 唐建群 团陂所 李馥君 )