当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导朱书武、陶泽民、汪忠胜检查指导分路站安全保畅工作

发布人:办公室      时间:2017-06-16 00:00      浏览次数:1029次

 
 6月15日中午,处领导朱书武、陶泽民、汪忠胜等一行专程来到黄梅南所分路站,现场指导站所安全保畅工作,黄梅南所负责人石浔伟、高警黄梅大队队长袁强等负责陪同。
      在检查中,处领导实地查看了站所中午车流高峰段的实际状况,认真听取了石浔伟关于分路站安全保畅现状的详细汇报。近年来,由于九江大桥封闭改造施工导致两桥车流量合二为一,加之周边经济及服务行业迅速发展,导致站所车流量成倍增长,日均超过一万台次,现有的两进两出车道已不能满足正常通行需求,站所安全保畅,安全管控压力巨大。
      针对分路站安全保畅现状,处领导要求站所科学调度、合理部署、克服苦难、积极应对,以交通人的责任意识、服务意识和奉献意识全力保障当前瓶颈时期分路站的安全保畅工作,并提出了三点要求:一是要求站所进一步优化人员组合,合理调配分路站工作人员,确保车流高峰时段人员充足;二是要求站所加装摄像头,依托科技化手段,及时监测黄梅、九江二桥方向至分路站匝道交汇处,认真核对九江方向驶来的点对点车辆,确保各类车辆快速甄别、快速放行;三是要求站所依托区域应急管控微信群等平台,进一步加大与驻地路政大队、高速巡警等职能部门的沟通联系,做到信息互通,遇到突发事件联合处置、快速放行,保障分路站收费道口安全畅通。
 

(作者:黄梅南所 魏龙 吕袖贤)