当前位置:首页>>黄黄要闻>>

副处长程慧参加鄂东党支部增强“四个意识”专题民主生活会

发布人:办公室      时间:2017-06-16 00:00      浏览次数:1071次

 
为进一步提高党员干部党性修养和自我认识,6月15日,鄂东党支部召开增强“四个意识”专题民主生活会,程慧副处长出席会议。
本次民主生活会与党员评议、六月份“支部主题党日”三会合并召开,内容紧凑而丰富。首先,会议按照规定动作要求,交纳党费、奏唱国歌、重温誓词、诵读党章顺利完成。支部组织委员梁丹同志带领全体党员诵读学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等节选内容。随后支部书记金胜同志带领参会人员准确学习“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的基本内涵,使党员同志清楚认识到“四个意识”具有的真理性和运用“四个意识”的理论自信,并强调增强“四个意识”是党员干部修身做人、谋事创业提供的重要遵循。结合增强“四个意识”会议主题,支部各党员同志就“思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品行”等6个方面结合工作实际,依次开展批评与自我批评。每位党员本着对组织高度负责的态度,实事求是深入剖析自身的不足,并对其他班子成员提出不足和建议,直接开门见山、直面矛盾、自我检查、相互提高。
程慧副处长对本次民主生活会给予充分肯定,并对鄂东党支部上半年的业绩进行了综合评价,同时就支部建设提出了三点要求:一是努力增强“四个意识”,进一步加强学习,特别是加强政治理论和收费业务知识学习,努力提升综合素质和管理能力;二是要敢于担当、敢于问责,时刻用合格共产党员的标准严格要求自己,凝聚和传导正能量;三是激发工作热情,消除懈怠思想,不忘初心,坚持开创性工作,将支部各项工作抓实抓好抓出成效。
 
 
 
 

(作者:鄂东所 何慧 )