当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开《湖北省公路路政管理条例》宣贯会

发布人:办公室      时间:2017-06-15 00:00      浏览次数:1181次

 
6月14日,黄黄管理处组织召开《湖北省公路路政管理条例》宣贯动员会,进一步统一思想,明确任务,强化落实,积极为《条例》的稳步实施营造良好氛围。管理处党委书记王同庆参加会议,并就《条例》的学习、宣传、贯彻、实施进行动员部署。
王同庆书记指出,《条例》的颁布实施是全省法治交通建设的一座重要里程碑,它明确了依法行政有法可依,实现了依法治路与时俱进,彰显了执法为民宗旨理念,对推动我省公路路政管理工作具有重要意义。要把《条例》的学习宣贯与区域高速公路管理工作有机结合起来,突出重点,全面推进。
他强调,要认真学习,领会《条例》深刻内涵。把学习《条例》作为近期和今后一段时期普法宣传教育的重点主题,特别是党员干部要带头学,深入系统的学,积极做《条例》的宣传员和执行者,不断强化依法治路意识,持续提高公路管理能力和水平。要广泛宣传,营造《条例》实施氛围。积极利用网站、微信公众号、情报板等宣传载体,采取多种方式,全方位、多层次的宣传《条例》。同时要积极与高警、地方政府职能部门等联合开展宣传活动,加强宣传的辐射力与实效性,赢得社会各界关心和支持,为后续路政管理工作营造良好氛围。要强化落实,履行《条例》赋予职责。严格依据《条例》各项规定,规范执法程序和执法行为,完善相关管理制度,以高度的责任感担负起《条例》赋予的管理职责。要积极加强政府协调、省际沟通,建立协作机制,共同做好高速公路服务与监管、超限治理等重点工作,积极推动区域高速公路管理工作取得新成效、再上新台阶。
会上,还宣读了黄黄管理处《关于印发<湖北省公路路政管理条例学习宣传贯彻工作方案>的通知》,邀请法律专家开展专题讲座进行《条例》的解读和辅导。
 
 
 

(作者:王耀华)