当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄路政支队2017年全员培训(第二批)有序推进

发布人:办公室      时间:2017-06-14 00:00      浏览次数:1029次

 
黄黄路政支队2017年全员培训(第二批)于6月12日顺利开班,此次培训旨在进一步巩固“六一六化”应用成果,全面提升全员综合素质和业务技能,建设一支精英路政执法队伍。从目前培训内容来看,突出了两个侧重点来谈如何着力培养和打造一支精英路政执法队伍。
侧重团队精神建设,组建团结之“邦”。“众人拾柴火焰高”,团队活动以问答、游戏互动的方式来表现建设高效能团队的主题,特别是团队游戏启发大家:团队需要目标一致、沟通协调、有效指挥、高效执行,方可将“杯中水”稳稳移至“目的地”。通过团队游戏也进一步促进成员之间的相互沟通与信任,表现出了成员之间的良好协作能力。凸显了长期以来,黄黄支队重视并致力于实现“团队”的目标、思想、规则、行动、声音的统一,组建一个以支队为“中心”可凝心聚力的团结之“邦”。
侧重业务技能提升,培养全面能手。当前学习包括了隧道安全运行管理及路产修复验收、超限运输管理及交通执法文书制作、路赔案件专题、路政宣传等四个版块,课程设置科学,内容详实可行,具有很强针对性和实效性。大家在课堂上学习业务的热情高,主动分享工作中的经验,共同探讨解决工作上疑惑和棘手问题的方式方法。此轮业务技能学习在继续,最终实现以学习推动并指导工作,继而培养一批又一批懂业务、懂宣传的路政执法全面能手。
培训在进行,学习无止境。黄黄支队2017年全员培训(第二批)开班至今,培训的各项工作正在有条不紊地推进,重在培养精兵练就强队,着力打造一支实干型、学习型的精英路政执法队伍的任务不停歇。
 
 
 
 

(作者:蔡克斌)