当前位置:首页>>黄黄要闻>>

第六片区联网收费联动稽查活动正式启动

发布人:办公室      时间:2017-06-14 00:00      浏览次数:981次

为进一步发挥第六片区联动稽查能力,优化联网收费秩序,规范收费运营管理,树立良好的窗口服务形象,6月12日,湖北高速第六片区上半年联网收费联动稽查动员会在黄黄管理处鄂东所召开。黄黄管理处、大广北公司、鄂东公司领导骨干成员参加了此次会议。
会议集中传达了高管局《全省高速公路2017年联网收费联动稽查活动方案》、黄黄处《关于在第六片区开展2017年上半年联网收费联动稽查活动的通知》和履职尽责督促检查工作等相关要求。随后,参会的稽查骨干就此次联动稽查活动如何开展和相互配合进行了深入探讨和交流,参会成员一致表示将齐心协力对逃费嫌疑车辆重拳打击,净化收费环境,积极推动第六片区联网收费稽查工作高效开展,为进一步促进全省高速公路联动稽查机制夯实基础。
最后,结合第六片区联网收费稽查工作实际,会议对即将开展的联动稽查活动提出四点要求:一是加强联动,和谐一体。要从加强执法力度的角度入手,加强同片区内高警、路政、派出所等单位部门的协同作战,细化责任主体,明确部门分工,形成有序、合法、规范的处理流程,对逃费司机形成强大的执法威慑力;二是严明纪律,文明执法。在开展对外稽查工作中,各稽查人员要统一着制服,严格按稽查标准工作流程填制各类执法文书。在处理恶意逃费车辆时,稽查人员不得少于两人,不得随意使用执法忌语,要自觉接受社会监督,文明执法;三是录像取征,有据可依。活动开展期间,驻点稽查小组在收费现场开展工作时,各路段监控分中心及各管理所监控室要做好录像取证工作,确保每一次对外稽查都有据可依;四是总结提炼,形成常态。每日工作结束后,稽查小组要认真对当日稽查工作开展情况进行分析提炼。待活动结束后,全面汇总经验成果,对于好的方式方法,及时向各路段各站所推广,确保联动稽查机制逐步完善,使整个片区稽查成效共同提高,形成齐抓共管的良好工作局面。

(作者:王军 何慧)