当前位置:首页>>黄黄要闻>>

汪忠胜支队长赴麻阳、武英高速督导汛期安全生产工作

发布人:办公室      时间:2017-06-14 00:00      浏览次数:931次

 
6月12日至13日,黄黄路政支队长汪忠胜赴麻阳、武英高速检查指导汛期安全生产工作,对平安度汛提出了明确要求。
6月12日,汪忠胜支队长深入麻阳高速一线实地勘查K28+900m、K35+600m处隔离网水毁破损情况,详细了解破损原因,并实地查看了搁鼓石隧道防汛抢险工程。就隔离网破损排查工作,汪忠胜支队长强调排查统计工作要以“严、细、实”为标准,横向到边,纵向到底,不走过场,不留死角。同时对破损原因进行分门别类的总结,针对不同的破损原因找出不同的处置措施,有的放矢,提高工作的针对性和有效性,从源头上杜绝人、畜从破损隔离网、非法道口进入高速公路的现象,营造安全畅通的通行环境。
就防汛抢险工程和施工监管,汪忠胜支队长要求要以全国第16个安全生产月活动为契机,以“压实企业安全主体责任,助力平安交通纵深发展”为主题,施工安全监管和安全生产宣传教育双轮驱动、齐头并进。大队要防微杜渐、履职尽责,强化施工安全监管,对施工不规范的行为实行零容忍,严肃处理,提高交通参与者的安全意识,营造浓郁的安全氛围,使大家思想不麻痹,行动有禁忌,压事故、保安全、促畅通。
6月13日上午,汪忠胜支队长冒雨深入武英路段检查指导交安隐患治理工作。
在武英养护站,汪忠胜支队长认真听取了陈志威站长就交安隔离网隐患治理情况汇报,查阅了隐患调查原始台帐,并详细询问了武英路政一大队带班人员近期 “交安设施收缴联合行动”的有关进展与持续计划,随后,结合台账隐患数据,他深入实地查看了(K39-K74)汪集至团风境内多处隐患路段,详细了解各隐患点、段存在的实际问题。
汪忠胜支队长强调:一要提高认识,路政大队要主动担当,落实主体责任,将隐患整治纳入日常管理机制,抓实抓细;二是结合眼下问题实际,要主动作为,主动沟通,分片区,找重点,源头施治,通过多部门联合开展整治行动,在高速沿线形成强势的护路维权的威慑力,达到宣治长效效果;三要强化大局意识,相关部门要迅速整改落实,切实预防安全生产事故的发生。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(作者:黄黄路政五大队 何君 武英路政一大队 戈雄伟 周强)