当前位置:首页>>黄黄要闻>>

政工科党支部召开增强“四个意识”主题组织生活会

发布人:办公室      时间:2017-06-12 00:00      浏览次数:736次

 
6月8日,在中国共产党建党96周年即将到来之际,政工科党支部召开增强“四个意识”主题组织生活会。按照“正式、规范、严谨、严肃”的要求,支部党员面对党旗重温入党誓词,学习《党章》和《习近平总书记系列讲话》有关章节,并进行了交流发言。
支部党员在围绕增强“四个意识”交流发言中认为,增强“四个意识”是党章党规的重要内容,是合格党员的重要标准,政工科作为管理处的党工团工作部门,增强“四个意识”能更好地做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,也才能保证各项工作始终围绕正确方向开展。一是党员要时刻保持清醒的政治头脑、敏锐的政治观察力和鉴别力,传承红色基因,坚守理想信仰,对党绝对忠诚。自觉用党章规范自己的一言一行,坚决贯彻落实党的理论和路线方针政策,把遵守政治纪律和政治规矩摆在第一位,永葆共产党人的政治本色。二是始终牢记党员身份,任何时候都与党同心同德、同心同行,为党工作,自觉在顾全大局的前提下做好本职工作,敢于担责、敢于管事。经常审视自己的言行与党员身份是否相符合、相一致,凡事讲纪律、讲规矩。三是坚决维护核心,听从组织安排,真正做到在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。四是主动看齐中央、总书记和党的理论和路线方针政策,保持路线正确、方向正确。当前,要结合不担当不作为专项整治要求,做到时时对照、事事提醒,始终以内心的自省保持看齐的自觉。
组织生活会上,支部党员还开展了《人民的名义》人物谈,对照《准则》《条例》,分析违纪事项和违犯的主要条款,分析主要原因,增强自我警醒。
 
 

(作者:政工科 刘秋林 金玲兰)