当前位置:首页>>黄黄要闻>>

税企党支部开展“增强四个意识遵守党的纪律”主题党日活动

发布人:办公室      时间:2017-05-27 00:00      浏览次数:1223次

 
5月26日,黄黄高速公路管理处红安党支部与湖北省地税局征管一处党支部在红安管理所,开展“增强‘四个意识’遵守党的纪律”税企党支部共建主题党日活动。处领导王同庆、徐明华等同志出席此次活动。
活动伊始,湖北省地税局征管一处党支部和红安党支部全体党员分别向其所在支部的组织委员缴纳党费,齐唱国歌、重温入党誓词、诵读《中国共产党章程(节选)》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则(节选)》,在庄严肃穆的朗读声中,身为党员的责任与担当明晰起来。规定流程完毕后,湖北省地税局征管一处党支部书记彭继旺同志以“净化党的政治生态,维护党的团结统一”为主题讲授党课,授课内容紧扣党的十八届六中全会精神及《准则》、《条例》进行解读。双方支部党员代表围绕第十八个党风廉政建设宣传教育月为主题分享了自己身边一个个生动的廉政小故事,使全体党员充分感受到了廉洁自律的重要性。
随后,双方党员代表还就结对共建一年时间以来现场交流了心得与体会。地税局征管一处认为今天的结对共建活动,既是一场党建工作的推进会,又是一次创建党建品牌的经验交流会,开展结对共建活动,不应该只是一个简单的互相帮扶过程,而是一个推动双方发展,服务红色高速路事业共建、共享、共同提高的重要课题,双方党支部一定要提高思想认识,创新工作思路,努力使这项工作成为服务纳税人民,不断改善群众出行的民心工程。红安党支部认为结对共建是职工得实惠、党员受教育、支部同发展的“多赢”工程。双方支部应加强交流、互相沟通,在唱响“红色高速路”的红色主旋律方面,要加强工作力量的合理布局和各种资源的科学调度,密切配合、通力合作,形成齐抓共管整体推进的良好格局。
处党委书记王同庆现场点评,他认为此次党日活动主题鲜明、内容丰富、形式多样、成效显著。双方支部同属窗口服务行业,为社会提供优质高效的服务是我们的目标和宗旨,结对共建工作要一如既往的坚持围绕服务大局的这个中心来开展,找准工作中的切入点和着力点,通过互相沟通和调查研究,解决影响和制约支部发展中的突出问题,扎实有效的为人民提供切实可行、目光长远的优质服务。同时希望双方党支部共建活动继续深化,接地气、取实效,切实解决困难党员职工的实际问题,共同促进支部发展。
最后,征管一处党支部到红安所职工菜地开展了志愿服务劳作活动,全体党员一起动手采摘蔬菜,体验一线生活,让党员职工在劳作中释放了压力,加强了交流,更增强了大家的团队凝聚力,营造出“家”的温馨和谐景象。
此次活动有效调动了党员参与党内生活的积极性,切实提升了基层党组织的凝聚力和党建工作科学化水平,推动“两学一做”学习教育各项任务扎实开展。
 
 
 
 
 
 
 

(作者:红安所 常丹)