当前位置:首页>>黄黄要闻>>

党委书记王同庆为党员干部讲党课

发布人:办公室      时间:2017-05-27 00:00      浏览次数:1468次

 
按照第十八个党风廉政宣传教育月活动部署,5月26日,黄黄管理处召开2017年第三次党委中心组学习暨廉政主题教育会,党委书记王同庆围绕学习《准则》《条例》,为党员干部讲《深入学习准则条例  推进全面从严治党 为五个黄黄建设提供坚强政治和纪律保证》主题党课,加强党员干部纪律、法律、家风和道德教育,筑牢廉洁从政、干净创业的道德防线、纪律红线和法律底线。处领导、各单位负责人和机关全体人员参加会议,朱书武副处长主持会议。
王书记在党课中指出,新时期,我们党要经受住“四大考验”,克服“四种危险”,必须结合新形势制定完善《准则》《条例》。严肃党内政治生活是全面从严治党的重要基础,它有利于解决党内矛盾、锤炼党性、纯洁党风;有利于保障全面从严治党在机制上的严格规范、在用权上的正确行使、在监督上的精准发力。
王书记指出,当前,黄黄管理处基层组织和党员队伍在政治生活与监督方面存在一些不足,主要是“四个自信”树得不牢、党内政治生活不严肃、民主管理流于形式、党的制度落实不够、不担当不作为、不注意纪律小节等方面,党员干部队伍中出现信仰不坚定、政治不坚定、组织生活走过场、缺乏民主作风、党内生活应付“补课”、党性锻炼不经常等问题,各基层党组织一定通过严格党内政治生活、加强党内监督认真予以解决。
王书记强调,严肃党内政治生活、净化党内政治生态是一项长期而艰巨的任务,各单位必须真管真严、敢管敢严、长管长严,切实解决问题。要着力增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性,带领党员干部保持清醒头脑,投身党的事业,严守党的规矩,促进党的团结。要通过强化党内监督,增强党员主体意识,增强党员在参与组织生活中的组织归属感,扭转部分党员对组织生活不关心、不关注、不主动参与的现象,提升党内政治生活的执行力。要坚持民主集中制、“三会一课”、双重组织生活、谈心谈话制度、民主评议党员等制度,推进党内政治生活常态化。要创新组织生活方式,用好“互联网+”、结对共建、书记讲党课等举措,增强组织生活的生命力和活力。
会议还传达学习了厅党组书记、厅长何光中在“两学一做”学习教育党态化制度化部署会暨廉政主题报告会上的讲话、省纪委对有关问题的通报精神,组织党员参观了东湖高新区党员干部教育基地,观看了廉政电教片《不可触碰的纪律红线》,并现场进行了《准则》《条例》知识测试。
 
 
 
 

(作者:政工科 刘秋林 金玲兰)