当前位置:首页>>黄黄要闻>>

多部门联合开展G42s鄂皖省际隧道安全专项整治行动

发布人:办公室      时间:2017-05-25 00:00      浏览次数:942次

   
为切实落实安全生产管理职责,切实保障高速公路安全畅通,管理处联合武英高速项目建设指挥部、设计单位、施工单位、设施维护单位等多个部门对G42s武英高速鄂皖省际大枫树岭隧道(湖北段)存在的消防、机电等隐患进行集中系统的摸排检查,通过明确整改期限及责任人等措施,力求切实解决存在的问题,共同保障武英高速公路的安全畅通。
5月24日,专项整治行动一行约30余人来到大枫树岭隧道,首先对隧道建设进行了简要回顾,对实际运营过程中暴露的问题进行了收集,明确了以消防类隐患整治为主、机电类隐患整治同步跟进、日常管养不断优化的思路。随后,管理处支队长汪忠胜、交投科技技术总监夏隽带领整治小组,徒步深入隧道实地勘查,对隧道消防、机电等设施设备进行逐一检查,分析查找问题原因,现场提出整改方案,明确整改时限和责任人员,要求责任单位以高度的责任感,迅速采取措施,确保隧道处于良好运行状态。
下一步,管理处将根据此次行动的整改方案,以认真的态度和高效的作风,积极配合相关单位做好整改工作,切实保障高速公路的安全畅通。
 

(作者:武英路政二大队 余赞 总路咀所 陶妞婧 )