当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省委省直机关工委组织部防范办联合党支部与总路咀党支部开展结对共建

发布人:办公室      时间:2017-05-23 00:00      浏览次数:1506次

 
5月20日,省直机关工委组织部防范办联合党支部书记廖峰带领支部党员到黄黄管理处,与总路咀党支部开展结对共建。双方签订结对共建协议,并开展“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”支部主题党日活动。处领导王同庆、申燕、朱书武参加活动。
总路咀党支部书记王晓华主持共建座谈会,介绍了支部创建红旗党支部工作情况,签订结对共建协议。黄黄管理处党委书记王同庆代表处党委欢迎省直机关工委一行莅临指导,介绍了黄黄管理处的主要情况、党建工作的主要做法,表示将珍惜共建平台,努力落实好机关党建工作的各项要求,当好机关党建工作的先锋官、试验田。
主题党日活动中,全体党员交纳党费、重温入党誓词、诵读党章、学习习近平总书记系列重要讲话及《准则》部分篇章,并进行了交流发言。廖峰在讲话中充分肯定总路咀党支部党建工作,认为支部党员有文化、有情趣,支部队伍有活力、有朝气,支部工作有特色、有成效,并对下一步党建工作提出要求:一是要提高思想认识,树立把抓好党建作为最大政绩的理念。“支部强则全党强,支部弱则全党弱,支部衰则全党危”,要把支部建设提升到巩固党的执政地位的高度,层层压实书记、支委、党员的主体责任,推进全面从严治党向基层延伸。二是要促进“两务”融合,努力争创一流工作业绩。围绕中心工作抓党建,坚持业务工作和党务工作深度融合,保畅通、保平安,建设服务型党组织。三是要坚持以人为本,建设一支高素质的党员队伍。支部要充分发挥教育管理党员的主体作用,加强理想信念教育,坚持严管与厚爱相结合,建设一支精神状态好、能力素质强、遵纪守法、敬业担当的党员队伍。四是要注重工作创新,结合党员队伍和业务工作实际,探索适合自身实际的支部工作方式方法,抓出特色、抓出亮点、抓出成效。五是要加强制度建设,推进支部工作制度化规范化。要严格落实各项支部工作规范,将支部主题党日活动作为“两学一做”的基本制度安排,推动“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等活动与支部主题党日活动深度融合,建立党员手册、支部工作手册纪实制度,规范支部工作台账。
随后,省直机关工委组织部防范办联合党支部党员到总路咀所费亭开展了志愿服务和收费体验活动,双方党员还在职工农场开辟共建责任地,种植和采摘蔬菜,体验一线生活和劳作艰辛,增强为民服务意识。全体党员还参观了站所职工书屋、职工之家、职工农场、职工娱乐室、党团活动室、路政执法大厅、信息监控中心等党建和工作、生活阵地,并到红安党支部参观交流。
 
 
 
 
 
 

(作者:刘秋林 陶妞婧)