当前位置:首页>>黄黄要闻>>

麻武高速圆满完成国检大考

发布人:办公室      时间:2017-05-23 00:00      浏览次数:1209次



      历时几个月的辛苦, 国检检测车于5月18日15点35分,顺利通过了麻武高速,全线路域环境良好,路面平整、无路面抛洒物、无违停车辆、交安设施齐全、隧道照明良好,得到了国检检查组的一致好评。
      根据《关于做好2017年度国家公路网技术状况监测工作的通知》要求,在黄黄管理处的正确领导下,麻武党总支从年头就开始布置“迎国检”各项工作,组织了全线各单位及施工单位的迎国检动员会。要求各单位、部门之间协调有序,并成立专门的迎国检专班,明确责任分工,确保迎检各项指标任务及时、圆满完成。
      麻武养护站按照2016年麻武高速路况调查结果,按先急后缓的原则安排了各项维修计划,通过维修使路况整体水平保持良好状态。待国检抽签结果确定了检测路段及行走路线后,养护站的同志集体停休加班加点,召集各部门碰头,制定了迎国检行程及安全保障安排计划,对各维修项目提出了明确的完成时间和质量要求,并组织了多次迎国检模拟检查,每天组织各牵头人召开迎国检碰头会,及时调整施工计划和进度,加强质量监管确保优质高效完成任务。国检前共计抢修坑槽约40m3、裂缝约11000m等,并对麻武高速公路侧路潭隧道出口进行了加铺,确保了行车安全。
      黄黄路政六大队为保障麻武高速公路国检开门红,按麻武高速迎国检分工表,进一步加强组织领导,细化工作职责,以道路监管、路域整治为抓手,主要领导一手抓,分管领导亲自抓,对照整改事项,制定倒排工期进度表,确保施工现场安全、有序进行,路域环境良好,为道路的安全畅通保驾护航。
      麻武监控分中心通过电子监控设备,及时提醒各单位路段车辆通行状况,协调各部门及时处理重点路段、隧道的安全隐患,及时更新可变情报板信息,提前通知各站所做好施工、国检车辆的免费放行,为迎国检工作做好了后勤保障工作。
      各管理所加大了对收费广场的改造和美化,强化了费亭广场的保洁力度,提升了收费窗口的优质文明服务水平,确保了国检车辆通过于收费窗口时,全面展现麻武高速的优质文明服务水平。
 
 
 
 


(作者:麻武党总支 李丽)