当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处警路联合座谈 主动适应共建新常态

发布人:办公室      时间:2017-05-18 00:00      浏览次数:1080次

 
5月16日,黄黄管理处与省高警总队、高警二支队相关领导及所属各高警大队负责人召开鄂东区域高速公路警路共建工作座谈会,共商新常态下警路共建发展新机制,续写发展新篇章,共同提升人民群众的安全感和满意度。
会上,警路双方回顾和总结了共建活动开展以来形成的好机制、好传统、好经验、好做法。双方经过十几年的积极探索和磨合,紧紧围绕“加强融合发展,提升服务能力”主题,积极推进“五个联合”建设,克服种种困难和矛盾,在联勤联动、执法监管、路域整治、窗口服务、应急保畅等方面密切配合、务实合作,始终保持一条心、凝聚一股劲、形成一盘棋,扛起责任,勇于担当,积极为社会公众营造安全、便捷、舒适的道路通行环境。
随着我国经济发展进入新常态,提升窗口服务能力成为高速公路管理工作新导向,警路共建工作也需要由问题导向向服务导向转型。为积极推进警路共建工作再上新台阶,警路双方领导就加强工作融合、提高巡查效率、强化超限治理、规范信息报送、加大资源共享、打造共建品牌等方面工作进行了深入的探讨和交流,指出工作中不足之处,提出合理化解决措施。下一步,双方表示要巩固此次会议成果,建立定期交流座谈机制,进一步提升共同目标、拓展平台建设、规范服务窗口、深化共建步伐、渲染共建文化、保障共建体系,积极创新警路共建新思路、新方法,不断拓宽共建工作的范围、方式和内容,适应发展新常态,积极为社会公众提供优质高效的窗口服务,努力推动地区经济社会和谐发展。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(作者:路政科 王耀华)