当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处“路政宣传月”打响四大攻坚战

发布人:办公室      时间:2017-05-16 00:00      浏览次数:1149次

 
今年5月是全国第三个路政宣传月,黄黄管理处路政部门在开展宣传活动的同时,采取宣治结合的方式,瞄准管段内路域环境整治的重点问题和薄弱环节,对各种涉路违法行为进行了全面治理。
一是打响零点治超攻坚战。通过对比前期数据,发现违法超限车辆零点以后“组团”进站现象较为普遍。管理处联合高警、地方路政、运政等部门在麻武、黄黄、大广北、武英沿线开展深夜超限治理专项行动,执法人员随车携带检测设备,在高速公路入口、服务区进行流动检测,严格落实一超四罚制度,并将车辆违法信息向道路运输管理机构、公安机关交通管理部门和省治超办进行抄告。
二是打响路貌靓化攻坚战。针对前期大队徒步排查中发现的黄黄高速龙感湖路段、麻武高速觅儿寺路段公路用地内垃圾堆积较严重的现象,黄黄二大队、黄黄六大队启动了集中整治行动,多次上门走访当地乡政府、村委会,并函告相关职能部门,经各方共同努力,沿线村民和企业对垃圾进行了自行清理,并与路政部门签订了爱路护路承诺书,沿线路容路貌得到了有效改善。
三是打响路产保护攻坚战。上月底以来,管理处分别在麻武、黄黄、武英路段启动了打击盗损高速公路路产设施的专项行动,联合养护站、高警深入管段30余个村庄开展摸排调查和走访宣传,积极协调沿线乡镇村委会配合开展收缴工作。截至目前,共收缴隔离网立柱200余根,隔离网1200余联,盗损高速公路路产设施、危害高速公路通行安全的违法行为得到了有效遏制。
四是打响桥下空间整治攻坚战。严格落实管段责任制,以巡查记录及隐患登记台账数据为依据,对出现过隐患的桥梁、涵洞进行“回头看”。5月初,管理处联合警、地、养四家单位对福银高速北引道桥下违章建筑、木材、围栏、堆积物等进行集中整治,共清理违法建筑3处,堆积物约400平方。同时,联合黄冈市海事部门开展综合执法行动,深入武英、大广北高速通航大桥河道一线,将路政宣传月与防汛工作有机结合,切实保障汛期河道与高速路桥安全。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(作者:路政科 郑潇)