当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处在全国高速公路治理偷逃通行费会上交流稽查经验

发布人:办公室      时间:2017-05-15 00:00      浏览次数:1115次

 5月12日,黄黄管理处收费稽查科科长王军同志在第七届全国高速公路治理偷逃通行费会上进行了《团伙逃费危害大,区域联运威力强》的经验交流。
在省高管局的大力指导下,黄黄管理处、省联交投公司于4月份开展了联合稽查活动。本次稽查查处的车辆之多、追缴金额之大、处罚力度之严,使之成为湖北省联网收费14年来查处的最大一起逃费案例。黄黄管理处收费稽查科、黄梅南管理所在已取得的稽查成果的基础上,对团伙作案逃费的相关情况进行了认真总结分析,主动出击并联系嫌疑车辆司机,以案说法,宣讲收费政策以及对逃费行为的处罚措施,责成司机主动到收费站接受处理。截止5月上旬,通过前期近两个月的不懈努力,稽查专班共成功查处逃费车辆47台,累计追缴通行费310520元。
收费稽查科结合4月份对外打逃的成果迅速形成稽查案例,并制作了《团伙逃费危害大,区域联运威力强》PPT教案,案例得到省高管局的充分肯定,并推荐到第七届全国高速公路治理偷逃通行费会上进行了经验交流,此次稽查案例交流不仅得到上级领导的充分肯定,而且得到同行的一致点赞。

(作者:收费科 罗俊芬)