当前位置:首页>>黄黄要闻>>

王同庆书记一行到麻武高速督办指导国检工作

发布人:办公室      时间:2017-05-10 00:00      浏览次数:1376次

 
5月9日上午,处领导王同庆、赵华耕、汪忠胜等一行深入到麻武高速督办指导国检工作。
在麻武养护站及长江路桥、二公局麻武项目部相关负责人的陪同下,首先对路面、交安标志、隧道安全等进行了现场检查指导,随后对正在施工的雾封层段面进行了重点查看。目前,麻武养护管理站迎国检工作共完成:胡家山、野人冲、侧路潭隧道反光轮廓标清洁工作,清理桥梁排水沟20.5公里,路面雾封层处理2961米,裂缝修补2597余米, 坑槽3.21方,工程进度平稳,效果明显。
在随后召开的迎国检座谈会上,赵总就目前存在的问题,有针对性地提出了解决办法,赵总指出:日常保养与迎检工作两手都要抓,因时间紧、任务重,目前着重解决影响行车安全和路容路貌的问题,内业要加强资料完善工作。
王书记对大家停休准备迎国检工作表示感谢,要求上足工料机、进行最后冲刺,确保圆满通过国检考验。 接着,王书记对麻武养护下一步工作提出了新的要求和希望,强调要循序渐进地做好、做实基础工作,确保各种突击检查不乱阵角,有备无患。
随后,处领导王同庆、赵华耕、汪忠胜等一行深入到鄂东所调研,对即将竣工的职工宿舍楼改扩建工程进行统筹指导,麻武党总支书记褚新华等陪同调研。王同庆书记一行来到项目建设现场,详细询问工程进度及存在的困难,强调工作进度要严格按照规划实施,保质保量按要求完成。在材料方面要注重环保和节约,确保建设好精品工程。
      王同庆书记对职工宿舍楼改扩建工程的建设进度予以充分的肯定,就下一步工作开展提出了四点要求:一是希望管理所把完善新建宿舍楼生活设施当做契机,在解决职工住宿问题的同时,把职工之家、职工书屋、运动场地等需求项目,合理布局,落实到位,争创高标准的职工满意之家;二是希望职工牢固树立岗位责任心,明确各岗位工作职责、工作内容、工作目标,有条不紊的实施计划,才能更好体现出履好职、尽好责的核心,争创“标准化收费站”;三是要积极发扬领导班子为职工们服务的作用,从工作上帮扶职工、从生活上关爱职工,多为职工们谋实事、办好事,努力把站所建设成职工满意的“温暖之家”;四是希望各项工作要与党建工作结合起来抓,在积极开展“两学一做”学习教育的同时,坚持抓好职工党风廉政建设,促进职工队伍素质的不断提升,推动“活力鄂东”品牌创建工作再上新台阶。
      王同庆书记还仔细了解了当下鄂东所实际工作中存在的困难及职工思想动态,要求继续坚持做好安全等各方面工作,确保职工能够安心工作、舒心生活。
 
 

 
 

(作者:麻武养护站:董梁 鄂东所:何慧)